コメント

Sapi
会ったことないなら行きません🙆♀️
葬式は孫自慢の場所では無いですよ☝️って感じですね(笑)

ママリ
旦那一人だけでいかせます😛笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
面識なくて何も言われてなければ行きませんが、来てと言われてるなら行きますかね😭
あとはお子さんの年齢や、旦那さんがなんと言ってるかにもよりますが😫
-
ママリ
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
親族になる以上会ったことあるなしは関係ないので行きます。
ただ嫌いなのであればせめてホテルは必須にしてもらいます。
-
ママリ
義両親はケチなのでホテルは自費で取れといいます。
またわたし側の不幸があった時旦那は出ませんでした。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホテルはそりゃー自費だとはおもいます😨
ご主人が出てくれなかったから金輪際お互いの親族の冠婚葬祭の関わりはなしで!ってことであればいかなくていいとおもいます!- 12月9日
-
ママリ
ホテルは必須にしてもらうと言うのが意味わからず義両親に頼めってことかと思いました。
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
泊まりがけってことなので向こうの家に泊まるのかなと思いました!
それは拒否してもいいのかなという意味合いでした☺️- 12月9日
-
ママリ
そういうことですか。教えていただきありがとうございます。
ホテルは自費なのでもうてっきりホテルに泊まるもんだと思っていたけど、確かに田舎だと泊まる可能性もありますね😫
そこ確認します。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
皆さん良く言いますけど、会ったことないとかあるとかは関係ないと思います。
親戚である以上、義親に顔を出してと言われたら顔を立てる意味でも参列します
それが親戚付き合いってものかと🥲
自分は会ったことなくても、自分の大切な人(旦那)がお世話になった人ですし、仮に旦那さんすらそんなに、、、でもなんかしらご縁がある訳ですしね。
お葬式って、亡くなって悲しいのはもちろんですが、みなさんが集まってくれて、赤ちゃんや小さい子が来てくれたら、こうやって命が引き継がれていくというか、そういうのでほっこりして悲しみも少し癒える事もあるかなと。
義親がデリカシーないのは嫌ですが、、、ホテルとか取ったらどうですか??
-
ママリ
わたし側の不幸は旦那は出ませんでした。(近場です)
義両親も、でる出ないは夫婦で決めること、と言っておきながら自分たち側の不幸は超遠くても出ろって感じで不満です。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
親戚である以上出るべきかなと…マナーです
-
ママリ
わたし側の不幸は旦那は出ませんでした。
義両親もそう言うのは夫婦で決めることと言いながら、
自分たちの不幸の時は遠くても出ろって感じで不満です。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それは…出たくなくなりますね…😅
そんなんだったら私は出ないかもです🥲- 12月9日
ママリ