※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の女性ですが、便をした後にお尻の穴が痛むのは妊娠と関係ありますか。

便をしてからかわからないですがお尻の穴が痛いです。力をいれるとズキっと痛むし座ると痛いです。ティッシュで触るとズキズキします。現在妊娠28週ですが妊娠と関係あるんでしょうか。

コメント

ママリ

痔とかじゃないですか?
私は妊娠中いつもにになります🥲妊娠中はみんな痔になりやすいみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまお尻の穴見たら赤いプニプニしたのでてました。押し込んでもいいのでしょうか?

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

押し込んでも多分また出てくると思います😭あんまり強い力で押さない方がいいと思います!
    便を柔らかくする薬と、塗り薬産婦人科で処方してもらえます☺️でもすぐには良くならないかもです…いつも悪化したり良くなったりを繰り返してます…😭早く良くなりますように

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。はじめてのママリさんも同じようなことありましたか?お尻の穴をキュッとすると痛いです。

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

今まさにおんなじ感じです!座っても痛いし立ちっぱなしでも痛むし😭お尻の穴がキュッとなるとかなり痛みます!私は一番大きい時2.5センチくらいになりました🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😭妊婦健診のときに押し込んでくれるんでしょうか?💦恥ずかしいけどでてるの気づいてくれますかね?笑
    大きさもそれは大きいのでしょうか?わたしもみたかんじ大きくかんじましたプニプニしてるのが鏡でよくみえました笑

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

妊婦健診で押し込んでもらったことないです😂内診とかあれば気づかれるかもしれませんが基本薬だけな気がします😭しかも押し込んでもまた便したりするとすぐ出てきます😭
    結構大きかったです!鏡で見るとインパクトありますよね…ぬるめのお湯に長めに浸かると少し良くなりました😣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬だけなんですね😅歩くときも痛むし肛門科の病院に行った方がいいんでしょうか、、出産するまでこんなんは耐えれないです😫
    お風呂に浸かるといいとみんな言ってますがそれで改善するならありがたい🙏

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

私は前回の妊娠中肛門外科も行ったんですけど結局同じ薬を処方されました😔妊娠中は我慢するしかないよ〜って言われました😢病院によるかもしれませんが…
    多分ピークの痛みは3日くらいで治ると思います!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日産婦人科で塗り薬処方されました!マシにならなかったら専門の病院いって、たぶんなおるから大丈夫と言われました。同じこと言われました!笑
    妊婦のほとんどなってるからって我慢するように言ってました😅

• 12月9日
ろこん

多分痔ですよー💦悪化する前にお薬塗ってください〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔なんですね💦今お尻見たらプニプニしたでてました。明日産婦人科で妊婦健診なんですが薬だしてもらえるのでしょうか?

• 12月8日
  • ろこん

ろこん

お薬貰えると思います❣️マグネシウムとか便秘薬も処方してもらえますよ〜
    友達が悪化して手術してました😥
    麻酔が硬膜外麻酔って言う帝王切開と同じ麻酔で怖かったと聞きました〜💦
    今わたしもプニプニいるので悪化しないように薬塗ったり温めたりしてます😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術怖すぎます😱ろこんさんはプニプニ長くいてるんですか?💦

• 12月9日
  • ろこん

ろこん

長くと言うか、時々痛くなって治ってまた忘れた頃に痛くなります😭再発を繰り返してる感じです💦

• 12月10日
はるち

痔ですかね!妊娠中なら産院で相談したらお薬貰えると思います🥹わたしは痛みは無かったので放置してましたが、出産で力入れすぎて悪化しました😂(笑)
今のうちに治せるなら治しておいたほうがいいと思います☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プニプニしたのでてます。押し込んでいいのでしょうか?なおるもんなんですね😭出産で悪化とか辛すぎる😭

• 12月8日
  • はるち

はるち

ちゃんと病院で診て貰ったことは無いので分かりませんが、お風呂であたためたりすると緩和されるらしいです!清潔な状態なら押し戻してもいいと思いますがまた出てきちゃいますよねー😭💦
    私は基本次の日とかには小さくなるので放置してました…(笑)

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気をだして押し込んでみましたがでてきました。笑
    小さくなるですねー!
    はじめてことで全然わからなくてあせってます💦

• 12月9日