※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵期のおりものは妊娠しやすいと聞きましたが、酸性のおりものでは妊娠しにくいのでしょうか。排卵予定日まで待った方が良いでしょうか。

初めての質問です!文章まとまりが無くてすみません💦

排卵期のおりものは卵白のようなおりもので妊娠しやすいようになっていると見たことがあります。
精子は酸性に弱いみたいですが、白いドロドロの酸性っぽいおりものの時は妊娠しにくいのでしょうか?
ルナルナでの排卵予定日は2日後です。もう少し日にちがたっておりものが卵白のようになってからの性行為でないと妊娠しにくいですかね😿

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに酸性には弱いと聞きますが、排卵期は卵白みたいなのびるおりもののおかげで子宮内まで精子が到達できるようになる感じです。タイミングは取るに越したことはないのでタイミング取るのに苦痛とかがないのであれば排卵期だけにこだわらなくてもいいと思います。
回数少ない方がと思うなら伸びおりが出始めたあたりからタイミング取るといいと思いますよ。
排卵検査薬使うとどのタイミングで排卵するかとか分かるので使いつつ、基礎体温とかみてるとこの辺でタイミング取ろうかなとかわかるようになると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    まだ妊活ゆるーく始めたばかりで基礎体温や排卵検査薬やったことないのでしてみようと思います!

• 12月9日