※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が耳の痛みと発熱で受診しましたが、熱が5日続いています。明日受診すべきか、先生の指示通り水曜か木曜に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

病院の再受診についてお聞きします!
4日に5歳の娘が耳の痛みを訴え、その後発熱し受診しました。
その際、コロナインフルの検査は拒否し(病院嫌いでやっと最近行くようになったため嫌なことはさせたくなかったので)軽い中耳炎との事で抗生剤と鼻水咳の薬をもらい帰宅しました。
その後も食欲はムラがあるけど食べれてはいるし元気に遊んでるけど38度台の熱が続いてます。
先生からは熱が下がらなければ水曜か木曜にまた来てと言われたんですがそんなに放置していていいのか…
今日で発熱から5日目。
明日も熱があれば受診したほうがいいのか、先生が言うように水曜か木曜に行くべきか…
皆さんならどうしますか?

コメント

こっこ

私ならもうすぐに受診します🥲抗生剤効いてない感じですよね🥲
私はいつもそう言う時は行って血液検査や他の検査までしてもらいます🥲
病院嫌いでも、必要な検査があるかは先生と相談した方がいいかなぁと、、ほんと客観的ですみませんが思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😣
    5歳になって理解できることも増えたのでまずはちゃんと説明して検査を受けるよう伝えてみようと思います😊
    今日も下がらないので受診してきます!!
    お返事ありがとうございました😌

• 12月9日
  • こっこ

こっこ

お大事になさってください🥲
    うちも下の3歳が40度の熱3日目です、元気なのが救いですが💦
    お互い早く子供達が治りますように!!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診して血液検査もレントゲンも問題ないとの事で一安心しました!!
    40度の熱は心配ですね😢
    うちの5歳児も去年まで40度しょっちゅう出してたので気が気じゃ無いのわかります😭
    お互い早く熱下がって欲しいですね!!頑張れ子供達ー☺️

• 12月9日
  • こっこ

こっこ

それは良かったですね!!原因まで分からなくとも、何か問題があるわけではないと言うだけで安心できますよね😭
    とはいえずっとお熱辛いですね💦
    ほんと、40度となるとちょっと慌てちゃいます😂

ほんとですね!がんばれー🥲

• 12月9日
ママリ

5日なら採血していいころです。
明日病院に行くべきだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も熱が下がらなかったので受診してきます😣
    熱下がるかなぁーなんて期待してたんですが…
    お返事ありがとうございました😊

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

お大事にされてください☺️

• 12月9日