コメント

たろ🔰
うちの子は9ヶ月過ぎてからお座りできるようになりました☺️早い子は早いので心配になりますよね😭
お座りの正しい姿勢は足を菱形(伝わりますかね…)にする姿勢だと知ってやってみたら座れました!体の発達的にはハイハイよりあとで問題ないみたいです✨
たろ🔰
うちの子は9ヶ月過ぎてからお座りできるようになりました☺️早い子は早いので心配になりますよね😭
お座りの正しい姿勢は足を菱形(伝わりますかね…)にする姿勢だと知ってやってみたら座れました!体の発達的にはハイハイよりあとで問題ないみたいです✨
「おすわり」に関する質問
Q:腰座り あと少し?𓈒𓏸︎︎︎︎ 先日生後9ヶ月になったばかりの息子の腰座りについてご相談です。 腰がなかなか座らず心配しております😿💦 以前から自分でおすわりの体勢になることはできるのですが、いつも前のめりで手を…
明日で9ヶ月 腰すわってない、縦抱き不安定、片足ずり這い、ハイハイ、おすわり出来ない、うつ伏せの時手がパーにならない、後追いなし、眠たい時以外ほとんど泣かない(空腹でも泣かない)、もの掴むの下手、目があまりあ…
お座りする前にハイハイした赤ちゃんいたりしますか? ここ最近お尻持ち上げる仕草が多くお座りしたいのかな?と思いましたが、お尻持ち上げてジャンプするような感じで前に進むようになりました。ハイハイに近い感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!9ヶ月だとおすわりできる子が多いので焦っています😅足を菱形の状態が正しい姿勢なのですね!やってみます!ハイハイもまだなので、色々と心配です😟
たろ🔰
9ヶ月頃に同月齢のママさんとお座りしなくて不安だという話をしていましたが今1歳すぎてしっかり座ってるしなんなら立ってるしちゃんと成長してます!ハイハイできるようになったのも9ヶ月頃でした☺️ずり這いもまだなら練習してみるのがいいと思います🫶
心配が強いようなら小児科行った時についでに相談してみるのもいいと思います✨
ママリ
少し安心しました!ありがとうございます!!