※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすわりはいつ頃できましたか?昨日で8ヶ月になりましたが、まだおすわ…

おすわりはいつ頃できましたか?
昨日で8ヶ月になりましたが、まだおすわりができません😥ズリバイで動き回ってはいるのですが、おすわりは?と聞かれることが増えて、あれ、遅いのかな、、と少し不安になっています。

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月くらいでした🥺♡
ので8ヶ月なら焦らなくても大丈夫そうな気がします✨️

座れるようになったらひたすら座って遊んでて、ずり這いほぼしないまま、つかまり立ちや、歩きました🤣笑

はじめてのママリ

うちの子はお座り7ヶ月だったのですが、ずり這いが全くなので羨ましいです…!
その子その子の個性やペースがあるって言われても心配になっちゃいますよね😭😭

はじめてのママリ🔰

こんにちは!明日で8ヶ月の娘がいますが、まだお座りできません😓させようとしたこともないです…。上の子も遅くて8ヶ月でぐらぐらでしたが、9ヶ月には1人でお座りしていたので、様子見ています!周りの子もすでに出来ている子が多いので、焦りますよね💦

スノ

11ヶ月でお座りできました!

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月です、うちの子もズリバイはしますがまだおすわりしません😅
最近は膝を立ててハイハイしだしそうです!
少し遅いかもですが元気に動いているので気にしてませんよ☺️