※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が続く場合、どのくらいで再受診すべきでしょうか。5日前に受診し、薬をもらったが、痰や鼻づまりが残っています。

咳どのくらい続いたらもう一度受診しますか?
5日前に病院に行ってお薬もらって夜は咳することなく寝るようになったのですがお薬のせいか痰が絡んでたまにゼロゼロ呼吸して咳を何回かしたりします。鼻づまりと鼻水も少しまだ出てるので夜も少し眠りづらそうです。朝寝もすぐ起きたりしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも薬が切れる頃に再受診してます。
基本的には1週間〜2週間後の再受診となることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻づまりが苦しそうで悩んでて、、もう少し様子見た方がいいですかね?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しそうなの見ててしんどいですよね😭
    ヴェポラップとか効果ないですかね?

薬は鼻水の薬ももらってますか?
    咳止めの薬しか処方されてないなら追加で貰いに行ってもいいですが、鼻水(アレルギー)の薬も貰ってるなら、病院に行ったところで様子を見るように言われるだけな気がします😭

横で寝苦しそうにしてると、気になって自分自身も寝れないですよね😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰を出しやすくするのと慢性副鼻腔炎でたまった膿を出しやすくするシロップなのですが貰いに行った方がいいですかね?🥲

• 12月9日