子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがみじん切りの離乳食を食べて時々嘔吐します。ペースト状に戻した方が良いでしょうか、それともこのまま続けても大丈夫でしょうか。 7ヶ月になったので離乳食をペースト状からみじん切りにして1週間あげてみたのですが、ほんとたまにですが嘔吐くときがありました。この場合またペースト状に戻してあげた方がいいのでしょうか??それともこのままみじん切りであげてみても大丈夫でしょうか??🥹 下の歯は2本生えてます🦷 最終更新:2024年12月9日 お気に入り 1 離乳食 夫 歯 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント 🐣🩷 丸呑みしてしまってる感じでしょうか?💭もぐもぐ出来てない感じだったらペーストに戻してみてもいいかもしれないです🥺ただ単に苦手そうでえずいてるのか丸呑みしてえずいてるのかによると思います💦 12月8日 はじめてのママリ🔰 もぐもぐしてる時もあります! 特に嘔吐くのがポテトサラダと鯛のスープで、他のは特にないので苦手とかもあるんですかね?💦 12月8日 🐣🩷 ポテトサラダと鯛のスープの時のみえずいてるのなら苦手なのかなと思います🥺💦他がもぐもぐできてえずいてないのなら様子見てあげてそのままみじん切りで大丈夫かなと思います! 12月8日 はじめてのママリ🔰 この頃からもう苦手とか出てくるんですね😳 どうしようと悩んでたのでこのままとりあえずみじん切りであげてみます! ありがとうございます!😭✨ 12月8日 🐣🩷 私の息子も5ヶ月か6ヶ月頃にバナナ試した時、お湯で溶かしてペーストにした方がいいみたいなの離乳食のレシピ見て作って食べさせたんですけど盛大にオエッとされてその後口にすら入れてくれなかったです🤣野菜のペーストとかもオエっとされたり魚系もペーストはほんと無理でしたが今ではなんでも食べてくれます😂😂赤ちゃんによって食感が嫌だったりそもそもの味が苦手でオエってします!普通に食べれてるものもあるなら多分苦手なだけなのかなって思います☺️離乳食大変ですけど頑張ってください💪🏽🌟私も2人目産まれたらまた離乳食作る生活始まるので大変だろうなと思ってます😂 12月8日 はじめてのママリ🔰 たしかに魚系がおえって良くする感じだったのでダメなのかなって思いました、、😂 なんでも食べてくれるのいいですね!うちの子もそうなってくれるといいです🥺 離乳食ホント大変ですね、、ありがとうございます😭😭 出産頑張ってください🔥 母子ともに健康でありますように!🙏 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もぐもぐしてる時もあります!
特に嘔吐くのがポテトサラダと鯛のスープで、他のは特にないので苦手とかもあるんですかね?💦
🐣🩷
ポテトサラダと鯛のスープの時のみえずいてるのなら苦手なのかなと思います🥺💦他がもぐもぐできてえずいてないのなら様子見てあげてそのままみじん切りで大丈夫かなと思います!
はじめてのママリ🔰
この頃からもう苦手とか出てくるんですね😳
どうしようと悩んでたのでこのままとりあえずみじん切りであげてみます!
ありがとうございます!😭✨
🐣🩷
私の息子も5ヶ月か6ヶ月頃にバナナ試した時、お湯で溶かしてペーストにした方がいいみたいなの離乳食のレシピ見て作って食べさせたんですけど盛大にオエッとされてその後口にすら入れてくれなかったです🤣野菜のペーストとかもオエっとされたり魚系もペーストはほんと無理でしたが今ではなんでも食べてくれます😂😂赤ちゃんによって食感が嫌だったりそもそもの味が苦手でオエってします!普通に食べれてるものもあるなら多分苦手なだけなのかなって思います☺️離乳食大変ですけど頑張ってください💪🏽🌟私も2人目産まれたらまた離乳食作る生活始まるので大変だろうなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
たしかに魚系がおえって良くする感じだったのでダメなのかなって思いました、、😂
なんでも食べてくれるのいいですね!うちの子もそうなってくれるといいです🥺
離乳食ホント大変ですね、、ありがとうございます😭😭
出産頑張ってください🔥
母子ともに健康でありますように!🙏