※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがみじん切りの離乳食を食べて時々嘔吐します。ペースト状に戻した方が良いでしょうか、それともこのまま続けても大丈夫でしょうか。

7ヶ月になったので離乳食をペースト状からみじん切りにして1週間あげてみたのですが、ほんとたまにですが嘔吐くときがありました。この場合またペースト状に戻してあげた方がいいのでしょうか??それともこのままみじん切りであげてみても大丈夫でしょうか??🥹
下の歯は2本生えてます🦷

コメント

🐣🩷

丸呑みしてしまってる感じでしょうか?💭もぐもぐ出来てない感じだったらペーストに戻してみてもいいかもしれないです🥺ただ単に苦手そうでえずいてるのか丸呑みしてえずいてるのかによると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぐもぐしてる時もあります!
    特に嘔吐くのがポテトサラダと鯛のスープで、他のは特にないので苦手とかもあるんですかね?💦

• 12月8日
  • 🐣🩷

🐣🩷

ポテトサラダと鯛のスープの時のみえずいてるのなら苦手なのかなと思います🥺💦他がもぐもぐできてえずいてないのなら様子見てあげてそのままみじん切りで大丈夫かなと思います!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この頃からもう苦手とか出てくるんですね😳
    どうしようと悩んでたのでこのままとりあえずみじん切りであげてみます!
    ありがとうございます!😭✨

• 12月8日
  • 🐣🩷

🐣🩷

私の息子も5ヶ月か6ヶ月頃にバナナ試した時、お湯で溶かしてペーストにした方がいいみたいなの離乳食のレシピ見て作って食べさせたんですけど盛大にオエッとされてその後口にすら入れてくれなかったです🤣野菜のペーストとかもオエっとされたり魚系もペーストはほんと無理でしたが今ではなんでも食べてくれます😂😂赤ちゃんによって食感が嫌だったりそもそもの味が苦手でオエってします!普通に食べれてるものもあるなら多分苦手なだけなのかなって思います☺️離乳食大変ですけど頑張ってください💪🏽🌟私も2人目産まれたらまた離乳食作る生活始まるので大変だろうなと思ってます😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに魚系がおえって良くする感じだったのでダメなのかなって思いました、、😂
    なんでも食べてくれるのいいですね!うちの子もそうなってくれるといいです🥺
    離乳食ホント大変ですね、、ありがとうございます😭😭
    出産頑張ってください🔥
    母子ともに健康でありますように!🙏

• 12月9日