コメント
退会ユーザー
私はオリックスの収入保障保険に入っています。生命保険や終身保険だと月々の支払いが高いので掛け捨てでも安いものを選びました。
ひとみひなり
2歳2ヶ月の女の子のシングルマザーです。
離婚したのは子どもが9ヶ月のとき、離婚後にすぐかんぽの学資保険に入りました。自分に何かあっても子どもの入学費用はなんとかせねばと、あまり調べずにポーンと入りましたが、内容は納得してます!
最近、仕事も金銭的にも落ち着いてきたので、ほけんの窓口に相談に行って、3月に保険に加入しました。メットライフの終身、医療、収入保障、チューリッヒのガン、掛け捨てです。ただこれだと老後に何も残らないということと予算が少し余ったので、メットライフのドルの積立保険にも入りました。
重視したのは、自分に何かあったときの子どもの生活と、自分の病気の費用は自分で何とかしないといけないという部分と、うちはガン家系なので、ガンの場合を少し手厚くしました。
親身に相談にのってもらいましたよ!
-
pip
コメントありがとうございます!
私も先日ほけんの窓口行って来て、メットライフの医療保険入りました!!
終身保険もいろいろオススメされて悩んだのですが、私もメットライフのドル建終身保険教えてもらいました!!
ひとみひなりさんが入ったのと同じですかね??メリットもあるけどリスクが高いかなと思い悩んで一回保留にしましたが、貯蓄性を考えると安くて良いのかなあ?とも思いますが、やっぱりドル建が1番いいのですかねぇ?(T-T)- 5月11日
-
ひとみひなり
どうしても、円の積立は高いですもんね…私はもともと、積立に入る予定はなかったので、おまけということで安さを重視してドル建にしましたよ!
- 5月13日
-
pip
私もドル建て検討してみます!!コメントありがとうございました✨
- 5月15日
aiko
友達からファイナンシャルプランナーを紹介してもらったので事情を話し、最低限必要だと思われるものに入りました。
オリックスの『終身保険』、東京海上日動の『医療保険』と『介護保険』です。
もうひとつ、必要ないとは言われたんですが、貯金のつもりで『学資保険』にも入りました。
-
pip
やはりオリックスはよく聞くので評判良さそうですね✨
ありがとうございます!!- 5月5日
39.10mam
ニッセイの終身保険に加入しました!
月々1万円と少しですが
死ななかった場合
貯金にもなるので
選びました!
-
pip
病気やケガの保険も込みの金額ですか??- 5月5日
-
39.10mam
それは別になります!
医療保険は
メットライフのに入ってます!- 5月5日
-
pip
1万円と別に医療保険に入ってるとなると高くなりませんか?💦
- 5月6日
-
39.10mam
あ、そうですね!
とりあえず死んでも病気になっても
最低限迷惑かけないようにしたいなと思って入ってます!
あと年金の積立式のと
ガン保険入ってます!
医療保険とガン保険は
妊娠前に入って
終身と年金は
シングルになってから入りました!
妊娠前に入ってた終身は
死亡額200万円ので
とてもじゃないけど
足りないと思い
ソニーから変更しました!- 5月6日
-
pip
たくさん入ってますねすごいです😂✨
コメントありがとうございました✨- 5月6日
pip
オリックス良さそうですね✨
高いというと、月々どのくらいになりそうでしたか?年齢にもよると思いますが、もしよかったらお聞きしたいです。。
退会ユーザー
15000円とかでした(´・ω・`)死亡保障の額にもよりますけど!
pip
高いですねそれは(;o;)
ありがとうございました✨