妊娠中の便秘が続いており、毎食後酸化マグネシウムを飲んでいますが効果が薄れてきました。2錠に増やしても良いでしょうか。便秘の方はどう対処していますか。
妊娠してからずっと便秘で、今毎食後酸化マグネシウム飲んでるんですけど、それでも出なくなってきて😔😭
毎食後2錠ずつに増やしてもいいんですかね??
便秘の人どうしてますか?🫠
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

モモノスケ🔰
毎食1錠で出なくなってしまったので先生に相談したら毎食2錠にしましょうって言われて
増やしてました!
緩くなったら調整してね😊
って言われました👨⚕️

ゆう
毎食後2錠飲んでます!
1日6錠です!
水分コップ一杯くらい飲んでから内服するといいと助産師さんにアドバイスもらってそうしたら結構いいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も明日から2錠に増やそうと思います😣
先に飲んでから内服すると効果あるんですね!私もそうします!!😊- 12月8日

はじめてのママリ🔰
食前後でコップ一杯の水を飲むのとそれ以外でも水分多めに取るとマグネシウムなしでも便秘解消しました!やってみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり水分なんですよね😭
わたしも水分たくさん取ってね〜て言われました!水分取ってるつもりが多分足らないみたいで、、もう少しこまめに水分補給します😖- 12月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😔
私も全然出なくなっちゃって、自分で調整してって言われてるので私も明日から毎食後2錠にしてみようと思います🤔