※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎姉妹まま(24)
ココロ・悩み

5歳と2歳の娘がいる女性が、友人から「男の子を作らないとパパが可哀想」と言われたことについて悩んでいます。年の差もあり、3人目は考えていないのですが、男の子がいないことがパパにとって可哀想かどうか気になっています。

あたしは5歳と2歳の娘👧🏻が居ます!
友達から「男の子作らんとパパ可哀想」と言われました!ですが、年の差という事もあり、旦那と話し合って3人目は考えてません!こんなこと言ってくる友達どう思いますか?

あと、男の子居ないとパパって可哀想なんですかね?🤦🏼‍♀️

コメント

ママリ

全然可哀想じゃないですし、わざわざそんなデリケートな話をずけずけ言ってくるのは友達じゃないと思います💦
失礼だなと思うし距離とろうかなと考えちゃいますね😅

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

可哀想じゃないですよね😭😭その言葉聞けて良かったです!

あたしはその友達とは距離置こうとしてますが追いLINEもされてしんどいです

• 12月8日

自分が言われた立場だとしたら、まぁそうだねー。くらいにしか思わないです!3人目は考えてないことを何度も伝えてるのに言ってくるなら面倒くさいです😂

一人一人考え方が違うのは当たり前だし、家庭の事情を知らない人に言われるのは私は何も思わないです!

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

何も思わないんですね💦

• 12月8日

退会ユーザー

思わないです。どうでもいいっていうんですかね……共感し合えない人や理解してくれない人には勝手に言わせとけばいいわ!と思ってます😂

いちいち気にして傷付くのも、理解が得られない人にわざわざこっちの事情や考えを話すのも、全部時間の無駄なので🙂‍↕️

• 12月8日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

あ!びっくりしました😭
    なにか否定されてると思いました!確かに勝手に言わせとけばいいですね😅😅

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

そのお友達女の子のお子さんいます??

全然可哀想じゃないですよ!!
女の子だったら〇〇してあげたい、男の子だったら〇〇してあげたい、何して一緒に遊びたいみたいな気持ちはあるかと思いますが。

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

その友達男の子の子供が居ます!

可哀想じゃないですよね!😭良かったです!そういってもらえて心軽くなります!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、女の子のお子さんです!!
    その方に女の子のお子さんが居ないから...姉妹ママ(24)さんに絡んで来るのかなって思ったんです💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬ですよ💦

• 12月8日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

その友達には女の子の子供は居ません!嫉妬なんですかね🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

• 12月8日
ミッフィ

性別関係ないです!男の子でも女の子でも可愛い我が子に変わらないと思います❤️ほっといてほしいですね😤

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

子供の話になると何回も言ってくるので正直もぅしんどくて😭😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

その理論でいくと、お友達の方は女の子産まないとママ可哀想になりますよね😂💦

パパ可哀想ではないですし、むしろハーレムで超幸せなんじゃないかと思いました🤣🤣

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

確かに逆を言うとそうなりますね笑

旦那は我が子ですし、娘2人ものすごく可愛がってくれます💖

• 12月8日
ママリ

嫉妬だと思いました😅
女の子いないとかわいそうとかよく聞くけど男の子いなくてパパ可哀想?とは?って感じですね😂

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

嫉妬なんですかね😭
    男の子居ないと可哀想って言われ続けてしんどくて💦

• 12月8日