※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

どこにも吐き出すとこないけどほんとにもう嫌い実母嫌なことしか言えないのかな

どこにも吐き出すとこないけどほんとにもう嫌い実母嫌なことしか言えないのかな

コメント

CHANMI

めちゃくちゃ分かります。。
ハラスメントじゃんってなるけど、どうにもできない。。。
あの歳であれじゃ一生そのままなんだろうなと途方に暮れますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰かの気に食わないところとか、テレビでグルメ番組見てディスったりとか、私に対しての嫌味とか、口を開けば気分悪くなることばっかり言ってきます。。
    もう早くボケて施設入ってくれた方が自分のメンタル安定しそうだなとか思ってしまいます。。。

• 12月8日
まめ

私も実母と性格合いません。
離婚したのに義実家(私にとっての祖父母)の悪口、私の子育てについて意見の押し付け、自分中心、被害妄想的な発言、孫の前で発達障害じゃない?とかありえない発言、母は自分が100%正しいと思ってるので私が反論すると逆ギレしてきてめんどくさいです。

今、産後で1か月は上の子の保育園の送迎お願いしてたのですが、先日大喧嘩して来なくなりました😂
母が来ないほうが精神的にすごく楽です。

しゅうちゃんママ

全く同じこと思ってます。。。
口を開けば悪口。TVの芸能人が老けただの、グルメ番組みて「こんなまずそうなもの」だの。私をの服見て「きたない格好」、孫に対して「馬鹿」
孫に対しては止めてと注意しますが、何倍にも返してくるので同居解消したいです。。。元気だから尚更です。

嫌いです。

⭐︎すーさん⭐︎

関わりがありすぎる?のも大変ですね。うちの家の母はお盆と正月くらいしか会わないですねーこっちからあいにいかないと来ないし。笑
ほどほどに距離着くっていきましょう!新しい家族をたいせつに

mama

めちゃくちゃわかります。私が言ったことにまずは否定から。私には言動には気をつけろっていう割に実母の方が口も悪いし、性格も終わってます。娘(私)の幸せもねたんできます。もう関わらなくてもいいのなら、関わりたくないですよね。