※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
www.
家族・旦那

モラハラ夫との離婚が決まりましたが、7歳の息子がパパを大好きで、離婚後のメンタルが心配です。夫婦関係は破綻しており、離婚は決断しましたが、息子がパパに会えなくなることが気になります。同じような状況で離婚された方のお子さんの様子を知りたいです。

モラハラ夫との離婚が決定したのですが、7歳の息子がパパ大好きで離婚後の息子のメンタルが心配です。
夫婦感は破綻しており長年考えて、結果離婚をするのは決断しているのですが、パパ大好きな息子がパパに会えなくなった時のメンタルが本当に心配で…。
夫婦円満なら両親揃っているのが1番だとおもうのですが、今の状況は子供達に悪影響しかないと思っての離婚です。
同じ様な状況で離婚された方、お子さんはどうでしたか?

コメント

初めてのママリ

うちも、旦那のモラハラ浮気癖が治らず離婚を考えています。
今も夫婦は破綻してるし顔を合わせれば喧嘩の毎日で息子にも怖い目に合わせてばかりなので離婚するつもりです。
散々怖い両親を見てきたけどパパのことは好きみたいで会えなくなるの?と心配してる息子を見ると心が痛いです。
本当はもっと幸せな家族でいたかったけど、、
無理ですよね。
気持ちわかります。
面会はどんなふうに考えてますか?
私は正直家族を捨ててる旦那に、子供を合わせたくないと思ってますが子供が会いたがるだろうと思い、面会は許可しようと思ってます。
離婚って大変ですよね。
男は身軽に1人になれるけど子供連れてるほうは本当に頭が痛くなるほど大変です悩みばかりです。

• www.

www.

すごーく分かります。私も何年も子供のために‼︎もしかしたら良くなるかもしれない‼︎と、我慢してきましたが、この状態で居る方が子供の為に良くないと思い決断しました。
    面会は回数など決めずに会いたい時に会っていいと思っているのですが、旦那の方がどうするつもりなのかは実際に離婚してみないとわからないです💦
    うちは浮気などは無かったですが、幸せな家族…いいですよね😢

• 12月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もう〜わかるわかる!!!の嵐です笑🌀🌀🌀
    何年も我慢してきました、子供のために。
    親の都合なのに子供からパパを奪ったらダメだ
    男の子だからパパがいないとダメだろうな…とか思ったり
    でも一緒にいることで子供にも悪影響があるのでもう諦めました笑
    そうなんですね、確かに実際に離婚してみないとどうなるかわかりませんよね
    公園とかで仲良さそうな家族見ると悲しくなります😭
    でも、
    幸せになりましょうね!!!!!!!

• 12月8日
  • www.

www.

本当に‼︎女は子供が1番に考えるのに、何であなたは⁉️⁉️ですよね💦
    離婚話しはもう進んでいますか⁇

• 12月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

男って親になりきれないんですよねきっと💢
    いつまでも自己中で自分が大事なんでしょうね💢
    離婚の話あいはしてますが、下の子がまだ小さく保育園にも入れてないので金銭面などに不安がありまだ動けていません。いろんな情報を集めて離婚に向けて2人で動いてる段階です!

• 12月8日
  • www.

www.

自己中ですよね‼︎自分本位の考え、発言ばっかりで呆れてしまいます😖

そうなんですね‼︎保育園に入れるまではどうにもできないですもんね😩
    うちは、離婚の話し合いも言ってることが宇宙人過ぎてかなり苦労したので、話し合いができて動けてるなら良かったです‼︎
    お互い離婚していい方向にいくといいですね✨

• 12月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

怒り通り越して呆れますよね笑
    旦那は不倫してる女がいるので今すぐそっちと一緒になりたいらしく今すぐにでも離婚したいみたいで話し合いには積極的なんです笑
    モラハラもあるので、嘘ついたり前言っていたことと全然違うことを言っていたりとかでめんどくさいことも多いですが、、
    そんな旦那なので、養育費をまともに期限まで払い続けてくれるかも怪しいですが😭
    離婚を渋ってた日々を後悔するくらい離婚してよかったと思えるように頑張りましょ!
    そして子供と幸せになりましょうね🥲

• 12月8日
こう

同じく子供のメンタルが心配で、別居(昼逃げ)を実行できずにいます。

夫は離婚も別居も同意しないので、子供と逃げるように出るしかないと思ってますが、同じ園に通える範囲で引越すか、夫にビクビクしなくて済む遠方に引越すべきか、ずっとぐるぐる考えてしまい…

離婚話をしてから夫が子供にべったりで甘やかすので、今は父子関係が良く「お前のワガママで子供から父親を奪うのか!」と言われてます。。

その後、離婚や別居されましたか?
お子さん落ち着いてますか?

• www.

www.

気づくのが遅くなってしまいすみません💦

現在は離婚に向けて別居中です。
    別居後、最初はパパは出張に行ったと言っていたのですが、子供たちの様子を見ながら半月ほどたってから、本当の事を説明しました。話した時は泣いていましたし、お兄ちゃんは今もパパが〜…と話はしていますが、泣いたりする事も無くちゃんと理解してくれています。
    もちろん我慢はしていると思うのでその分、前よりも楽しい!幸せ!と思わせてあげられるように頑張ろう‼︎と前向きに考えるようにしています^_^

私も別居前は、色々考えて本当にしんどかったので気持ちよく分かります。ひどい事もたくさん言われましたし…
    でも、今は決断して良かったと心から思います。離婚原因が分からないですが、こうさんも一緒に頑張りましょう‼︎

• 3月25日
  • こう

こう

お返事ありがとうございます‼︎

うちの夫もモラハラの気があり、私が体にも不調が出始めたため昼逃げを考えてます。

別居開始されたのですね!
    伝え方も色々考えてしまってたので参考になります!
    そして前向きな姿勢すごく素敵です✨✨

私も決断して良かったと思えるように、子供にも前より楽しくて幸せに感じてもらえるように、頑張ります!

• 3月28日