※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

新生児の検診時に車に乗る予定ですが、コンビのthesを使った際にリクライニングが十分に下がらず、首のサポートが心配です。良い対策はありますか。

現在新生児なのですが,今度検診があり車に乗る予定です。コンビのthesを購入し一度使用した際リクライニングがあまり下がらず座っているような形になりました。首の方は大事なのでしょうか?なにかいい案はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前にthe Sを購入して、いま下の子も使ってます☺️

座ってる姿勢に見えるほど角度付きますかね??
後ろ向きで使ってますよね??

• ぽん

ぽん

後ろ向きで使用しています!
    若干傾いていますが,寝てるようにならなくて不安になってしまいました🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正しく装着した上での軽い傾斜なら、大丈夫だと思いました😌

むしろ、完全フラットになるチャイルドシートは安全性が低いという意見もあります。

新生児用のインサート使ってますよね?それで頭をしっかり固定して使えばいいと思いました!

• 12月8日
  • ぽん

ぽん

インサートはこの頭部の横にあるクッションのことですかね?
    使用しています!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです☺️

それで頭が固定されます。
    小柄な赤ちゃんとかで、サイズが合わないなら、自己責任にはなりますが頭の両側にタオル詰めたり、ネットでベッドサポーター買ったり。そういう固定の仕方もできます☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×ベッドサポーター
    ◯ヘッドサポーター

• 12月8日
ぽん

タオルなど詰めてみます!
助かりましたありがとうございます🥲🥲🥲