※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ストローマグのおすすめメーカーについて教えてください。子供が飲みやすく、手入れがしやすいものを探しています。

ストローマグってどこの使ってますか?

まだ使うのは先ですがアカホンとか行くと可愛いのがいっぱいで買うのが楽しみです😆

デザインやここの使っておけば間違い無いかなって感じで今はコンビのラクマグがいいかなと思っています。その次にbboxが気になっています。

一番は子供が飲みやすいものですが手入れのしやすさなども配慮するとどこのメーカーがみなさんは推しですか?

コメント

imama

コンビのラクマグはうちの子はあまり上手に飲めなくて
bboxにしましたがそれは飲みやすそうですぐストロー飲み習得してました!!✨
それからは下の子にもbbox使ってました😊

• みい

みい

飲みにくいのは吸えてないっていうのでわかりましたか?
    bbox使ってる方多いですね!

• 16時間前
ありす

コンビ使ってます!
他のメーカーは洗うのがめんどくさいですが、コンビはめちゃくちゃ楽です!

• みい

みい

パッキンとかなく一体型でラクみたいですよね!マグは1つあれば十分ですか?

• 16時間前
  • ありす

ありす

保育園通ってるので2つ持ってます!
    通ってなくても洗うの面倒くさがりの私は2つ買ってたと思います😂💦💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

combiとbbox使ってます☺️

• みい

みい

どちらも気になってるもの!bboxはパッキンとかあるのでしょうか?なんだかんだ使いそうだし2つ持ちもいいなと思いましたが実母に「そんなにいらないよ」と言われ…🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

bboxは、パーツが結構細かいなとは思いました!ストロー洗うやつも専用のものがあります😳パッキンあります!取りにくくてつまようじの裏で慎重に取ってます😂
    私、ストローマグめっちゃ持ってます🤣笑
    combi2つとTHERMOS1つとbbox1つです(持ちすぎ)🥤
    保育園に行ってるからっていうのもありますが😂😂

• 16時間前
  • みい

みい

結構洗うの大変そうですね😵でもbbox使ってる方がほとんどなのと評価も高そうなのでbboxに気持ちが向いてきました笑
    結構持ってますね!!保育園はまだ先ですがコレクションしたくなってます🤣

• 15時間前
はじめてのママリ

bbox全く漏れないので
愛用してました😊

• みい

みい

漏れないんですね!マグは一つあれば十分ですか?

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

bbox使ってました!
1歳半くらいから(夏から)はサーモスのストローマグ使ってます😊

• みい

みい

ありがとうございます!
    サーモスは保冷温のものですかね?大きくなったら良いなと思ってました!

• 15時間前
たろ🔰

ラクマグ良かったですが自分でフタを開けられないのがちょい面倒です!あとはフタ開いてたら普通に水漏れるのでポイポイするようになってからはイライラしました😂
1歳半すぎてからサーモスのストローマグ買いましたがもっと早く買えば良かったなと思いました♡

• みい

みい

そのうち飲む時自分で開けれるようになりますもんね!!そこ考えてなかったです😵
    サーモスは保冷温のものですか?

• 3時間前