子供の下の歯の後ろに、新しい歯が生えてきてるんですが、 普通ですか?歯はまだ1本も抜けてません。歯の後ろです!
子供の下の歯の後ろに、新しい歯が生えてきてるんですが、 普通ですか?歯はまだ1本も抜けてません。歯の後ろです!
- はじめてのママリだよ(5歳10ヶ月)

はじめてのママリだよ
拾い画ですが、こんな感じです!再来週歯医者なのでその時にも言うんですが、心配です。

メリ
うちの子前歯2本とも内側に生えてて、抜ける前に結構出てました😅
下の歯は内側から生えるらしいので普通だそうです
でも下の前歯が抜けなさそうなのに生えてきちゃうと、抜くこともあるって言われて、結局うちの子は前歯グラグラしてきたのでそのまま様子見になって、無事前歯抜けたので何もせずでした✨
-
はじめてのママリだよ
そうなんですね!
少しグラグラしてるので様子見ですかね?- 12月8日
-
メリ
だと思います!
抜ける前に生えきっちゃうと抜歯の可能性もなくないですが、歯医者で判断してくれると思いますよ😊- 12月9日
-
はじめてのママリだよ
抜歯は痛みとかありますか?
今月歯医者なのでみてもらいます!✨- 12月9日
-
メリ
たぶん麻酔してくれると思います!
以前転んで上の前歯がズレてしまった時に麻酔して戻してくれました- 12月9日

はじめてのママリ🔰
よくあることみたいで、乳歯が揺れててそのうちとれそうなら様子見で。
うちは全然抜けなくて抜歯してるんですが、乳歯の場所があけば舌に押されて永久歯すごい動くから大丈夫です。
抜くかどうかは歯医者の判断になると思います。
-
はじめてのママリだよ
お返事ありがとうございます!
歯医者近々あるので相談します!- 12月8日

とかげママ
うちの子がそうでした。
上の歯は上から下に押し出して抜けるそうですが、下の歯は内側から外側に押し出して抜ける感じだそうで、結構よくある事だから大丈夫と言われました。なので、乳歯の後ろに永久歯が2本同時に生えてきたので歯磨きがしづらかったです😂でもそのうちにグラついて自然に抜けました。
ただ、全然抜けそうにない場合は抜歯する事もあるそうです。
-
はじめてのママリだよ
今少しグラグラしてるので自然と抜けてほしいですね😣😣
- 12月8日

みー
下から歯が生えてるなら、グラグラしてなくても抜いた方がいいと言われてうちの子抜きました💦
-
はじめてのママリだよ
少しグラグラしてます!もし抜くってなると痛いんですかね?
- 12月8日
-
みー
麻酔したらすぐですよ😀
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
うちの子も歯並びに影響するからと
すぐに抜歯しました!
-
はじめてのママリだよ
すんなり抜歯できますか?
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者で麻酔して抜歯しました!
一瞬でした!- 12月9日
-
はじめてのママリだよ
泣きますよね?😭😭
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔がするのも大変で
した後も麻酔解けるまで
感覚ないからわざと噛んだりして
めっちゃ腫れました😭- 12月9日

チシャ猫
グラグラしてるなら様子見になると思います🙂
うちは2本同時にこの写真以上に出てたのにグラついてなかったので抜いてもらいました💦
麻酔も事前に塗る表面麻酔してくれるので「つまようじでおされる感じだよ」と教えてたので泣かず🙂
先生も「チクッとするよー」とは言わず、「ちょっと爪でおすよー」って言ってて多分刺された瞬間は分かってなかったです😂
コメント