※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがまだ歩けないため靴を用意していませんでしたが、園での歩き練習のために必要になりました。ファーストシューズは汚れにくいですか?園用にお手頃な靴をもう一足買うべきでしょうか。

まだひとりでは歩きも立ちもしないので
靴買ってなかったのですが、園でも散歩の時や園庭で
少し歩く練習?をしたいのでそろそろ用意をお願いされました!

入園してから歩き出したお子さんはファーストシューズ、
園とプライベート用わけましたか??
ファーストシューズだとそんなに汚れないかな?
でもまだ足がしっかりしてないからしっかり固定できる少しいいものがいいかなと思ったり、お目当てのファーストシューズは白だから園用には汚れてもあまり気にならないようにお手頃なものをもう一足買おうか迷ってます😂

ちなみにお目当てのファーストシューズは
アシックスのハイカットのものを買いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

分けました!
ファーストシューズは記念にとっておくつもりだったので、ちょっとお値段高めだけど気に入ってるものを買い、園用は安いけど機能面がちゃんとしてるやつ買いました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそういうのがいいなと思って今日アカチャンホンポで見てみたのですが、なんかどれも頼りなく感じて😥
    園用のはどちらで買われましたか??

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

2人ともファーストシューズはasicsのハイカットです!
うちはスニーカーは1足だけで、自転車通園だし初めのうちは家ではほとんど履かなかったので保育園に置きっぱなしにさせてもらっていました。
少し歩けるようになってきてから持ち帰るようにしましたが、今でもずっとスニーカーは1足です👟
長女はasicsの真っ白でしたが、そんなに汚れが気になることもなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お、同じですね☺️
    そうなんですね!
    うちもひとり歩きするまではとりあえず1足でやってみようかと思います😊✨

• 12月8日
はじめてのママリ

保育士しています!
西松屋の安いやつ(写真のようなもの)で柔らかめの素材の履きやすいものがいいですよ!
足がまだ上手く曲がらないので足が入れにくいので💦ふにゃふにゃのやつがおすすめです。

歩けるようになったらイフミーがおすすめかなと思います!
逆に歩けるようになったら自分で履く練習もあるので逆に少し固めの素材がいいです!
ハイカットだとどうしても足入れにくいですからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメントありがたいです🙏🏻✨
    西松屋の安いのだと柔らかすぎて頼りないかなと思ったのですが、大丈夫なんですね😳!

ありがとうございます!
    やはりイフミーいいんですね!
    ファーストシューズ以降はイフミーいいなと思ってたので☺️

• 12月8日