※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの隔離期間は何日が適切でしょうか。旦那が発熱し、インフル陽性と診断されました。子どもに感染させたくないのですが、1週間の隔離が必要でしょうか。

インフルエンザでの隔離、何日くらいしますか?

子どもではなく旦那が4日(水)の夜発熱、
5日(木)にインフル陽性でした。
陽性が出たその日からマスクをしてもらい、寝室と食事を分けています。

子どもたちには移したくないのですが、やはり1週間くらい隔離しないとダメでしょうか💦

コメント

ペッパー

咳は出ているでしょうか?出ているなら私だったら落ち着くまではマスクありで食事の場所(同じ部屋でも離れて)と寝室は分けたいです!
咳がないなら念のため明日くらいまでマスクしておいてもらうかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咳は酷くはないのですが、時々ゴホゴホしています😵‍💫
    ペッパーさんだったら、咳が出なくなるまでは寝室と食事分けますか?

• 12月8日
  • ペッパー

ペッパー

ゴホゴホするならまだマスクはしておいてもらいたいですね。
    1週間経っていたらもう大丈夫かなって思っちゃいます🥺

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    1週間…!このまま乗り切りたいです!

• 12月8日
りほ

出社可能日まで隔離します!
子供に移ると困るのです…
出社できるようになっても咳をしてる場合は当分は家の中でもマスク生活してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社は自己判断らしく、今日から出社しています!
    咳は多少なりとも出ているので、しばらくはマスクですよね💦
    寝室を戻すのをいつからにしようか悩んでしまいます😵‍💫

• 12月8日
ちー助

毎年何故か旦那だけインフルエンザにかかります。家の中では絶対マスク、触ったものには消毒、食事や必用な物は部屋の前に届けて、トイレ等で部屋を出るときはLINEで連絡、子供と出会わないよう徹底しています。症状が無かろうが隔離は一週間です。そのお陰でいつも私や子供には移りません🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、徹底されていますね!👏🏻
    1週間の隔離生活というと長く感じますが、子どもたちには移らないでほしいので1週間頑張りたいです😭

• 12月8日