※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

42歳の女性が、常に眠気と倦怠感を感じており、寝ても疲れが取れないことに悩んでいます。花粉症の影響も考えており、目の痒みや体調不良を訴えています。

42歳です。

ずーーーっと眠くて倦怠感がすごいです。

横になればすぐに眠れるくらい。

でも寝ても寝ても疲れが取れません。

花粉症のせいとかもあるのかな?
目がすごく痒くて体調不良は感じています。

コメント

I&S&K

甲状腺はどうですか?
私も寝ても疲れとれなくて、結果倒れてしまったのですが甲状腺がかなり腫れていて甲状腺機能低下症というのが分かりました!

他にも無気力になったり、体重増加だったりもありました!

逆に体重減少だったりだとパセドウ病かなと思います🤔

私も花粉症があるのと年齢も同じアラフォーなので、そのせいなのか?と思ってたので放置してたら倒れてしまったので、1度内科で血液検査や甲状腺見てもらうといいかもしれません!

今は眠剤と、甲状腺ホルモンの薬を飲んで安定してきました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨️
    倒れられたご経験が…!😟
    甲状腺ですか…
    私はこれまで問題なかったんですが、
    母と妹が橋本病?とか一時期服用していたりだったりで、
    案外身近なのかもしれないです。

体重増加してます…じわじわだし、アラフォーだし代謝がとにかく悪くなってるんだろうなとは思うのですが、
    食べる量は若い頃より何なら少なくなっているのに増えていくので、可能系はなくはないかもですね。

ちなみに、おかしいなと思ってみてもらいたい、とお願いすれば検査などやってもらえますかね?
    母や妹のこともあるし、あまりに疲れやすいのでもしかして、と伝えてみようかな。

• 11時間前
  • I&S&K

I&S&K

ご家族がなられてるんですね!もしかしたら遺伝の可能性もあるかもですね💦

私も食べないのにどんどん太っていて浮腫もとれなくて、寒気もすごかったです😭倒れた時は体がずっと震えてたり無気力になり自分の体が自分の体じゃないみたいな体験でした😣最初鬱かなと思ってメンタルクリニックに行ったほどでした💦

ひどくなければ年齢のせいにして見過ごす方も多いので、早めにみて貰えると安心じゃないかなと思います!
    体調が悪くて検査お願いしたらいいですよ、血液検査と甲状腺エコーで見てもらえます!結果もエコーで良性悪性が分かるし1週間くらいで血液検査の結果も出ます😌

もし違ったとしても、別の角度から診て貰えるのかなとも思うので早く原因をつきとめて回復していくことを願ってます😊

• 10時間前
  • ままり

ままり

寒気などはないのですが、
    逆に頭がぽーっとしたりとか熱いなーと感じるので、 
    更年期とかも始まってるのかも…
    婦人科でもいいかもしれない…
    内科でもし何もなかったら、婦人科も視野に入れてみようかな🤔

おっしゃるとおり、どうにかこうにか過ごせてしまっているので、
    きっと似たような風な症状があっても、我慢して頑張っちゃう人たくさんいそうですよね、早く行けばお薬とかで楽になれるかも、なのにですね💦

ご丁寧にありがとうございます!
    なるべく早めに行きたいと思います✨️体験談をお聞きできてよかったです!

• 5時間前