※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

8年ぶりに歯医者に通い、根幹治療を受けたが激痛に悩んでいます。次の治療が不安で、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

8年ぶりぐらいに歯医者に通い始めました。
子どもも一緒の歯医者なのでちゃんと行けると思い通ってます。
月に1回来る外科の先生に10年以上前に神経抜いて治療した歯の先に膿が溜まってるのに気付いて下さって、まだ痛みが出ていない今のうちに根幹治療をしましょうと言われて保険適用内の治療を木曜日にしてもらいました。
麻酔が効いていたのでしばらくは無痛でしたが、切れた後が激痛で…薬の処方もなかったので家にあったバファリンを飲んでそれでも痛くて翌日電話したら痛みは出るのが通常で、もし薬いるようでしたら処方できますと言われてロキソニンを処方してもらいました…。
もう一本やらなくてはいけない歯があって…
この激痛をもう一度…?と思うとトラウマで…
同じような方、経験された方のお話し聞きたいです😭

コメント

ままり

同じように麻酔が切れてくると激痛で悶えてた記憶があります…笑
根管治療って本当に嫌ですよね😱
痛み止め処方されてもすぐに効くわけでもなく…
放っておくと悪化してしまうので、我慢するしかないです😓
何度か根管治療したことあるのですが、本当に痛すぎて大変だったのは一回だけでした。それも妊娠後期に🦷
その時以外は、ちょっと痛いなくらいで痛み止めを飲むほどではなかったのですが、あの時は何だったのだろうというくらい激痛でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😭治療後に薬処方して欲しかったです…。
    バファリンじゃ全然効かなくて😭
    うぅ…痛い…と子どもの前で悶えてました😢
    歯の痛みってストレスでしかないですよね😭しかも妊娠後期は辛い…

もう一本…本当にやりたくないです…
    でも痛みが出てない今のうちに頑張ってきます😭
    コメントありがとうございました🥹✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

つめてあるものを開放してもらったら圧がなくなり膿が出てらくになりますよ!
次は1週間後とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿は全部取り除いて、薬詰めて貰った段階でして、次回また1ヶ月後に型取りともう一本の歯を出来るところまでやるかもとの事でした。その先生月1しか来ないので😣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬つめてもらったのに今現在痛いということですか?

• 12時間前