上の子が太ったか心配しています。祖父母の家での食事が影響しているのでしょうか。産後に重く感じたママさんの体験について教えてください。
上の子太ったか?問題😂
月曜日から私が出産のために、実祖父母の家に預けてて木曜日に陣痛きて入院して昨日久しぶりに顔みたら、なんか丸々とした気がする…?
今日もパパが出張行く前に息子を連れてきてくれたけど、お腹も前より出てる気がするし、履いてるレギンスもかなり食い込んでるような…
それで息子を抱き上げたら、やっぱりなんか前よりずっしり来る!
私の筋力が無くなっただけなのか?
元々12キロを1歳半〜1歳8ヶ月までキープしていたんだけど、祖父母の家でご飯食べるようになってから1ヶ月もしないうちに13キロに😅
私も妊娠中でご飯作ってもらってたけど、1週間で200g〜400gの増加だったのが祖母の作るご飯食べるようになって、1週間で1.2キロ増加したり😂
明らかに自分で作るよりバランスいい食事なのに何故か増える体重。🤣
そして、息子も祖母の作るご飯はよく残すけどそれでも増える体重。🤣
産後に上の子抱っこしたら、産前より重く感じた!ってママさんいますか??
やっぱり身体ガタガタで上手く力入らないし、筋力無くなっただけなんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
mii
新生児を抱っこしたあとに上の子抱っこすると軽いと思っていたのにずっしり重く感じました😂
私的にすごいびっくりしたのが
息子は結構小柄で小さいなーと思っていた手が次女の手をみたり触っ手から息子の手を触るとすごい大きく見えました🤣
最初は戸惑いを隠せず
えっ、💦こんな大きかった!?💦と何度も握ってしまいました😂
筋力がなくなったのもあるかもしれませんがあんなちっちゃい赤ちゃん抱っこしたら上の子が重く感じるのは普通のことなのかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね😂
こんな数日でぶくぶく太ってたらどうしよう?!なんて思っちゃいました笑
旦那にはお腹は出てるけど、そんな変わりないって言われたのでやっぱり私の錯覚ですね🤣
mii
そうですね😂
ちょっと焦りますよね😂
錯覚!!
それが言いたかったのに言葉が出てきませんでした🤣
下の子見てから上の子見るとでか!ってなりますよね笑
はじめてのママリ🔰
焦ります😂
たった数日会わないだけでそう思っちゃうなんて😂
で出来て良かったです!!🤣
なります!笑
年齢も別に下の子産まれたからって、上の子が一気に年取るとかじゃないのにすごいお兄ちゃんにも見えます😂
mii
たった数日なのに
えっ😳ってなりますもんね😂
ありがとうございます(?)🤣
そうなんですよね😂
でもやっぱり毎日過ごしてくと感覚が戻ってきて
やっぱり上の子もまだまだ小さいなーってなります😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
慣れてきたら慣れてきたで楽しみです🫶🏻