子供の食事量や排便回数について相談です。食欲はありますが、お腹がパンパンで硬く、排便は毎日3.4回。大丈夫でしょうか?
一歳になった子供がいます(*゚▽゚*)
大体どのくらいの量のごはんをあげたらいいのでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
ごはんを目の前にしたら、お口を開けてくれますが、今日の場合、野菜うどんを一玉と、バナナ半分、いちご2個全部食べます(°_°)
その後お腹を触ると、破裂しないか不安になるくらいパンパンで硬くなっています(°_°)
我が子はケロっとしていますが(°_°)
うんちは、毎日3.4回くらいでます(°_°)
大丈夫なのでしょうか??(°_°)
- ここ(8歳)
コメント
はる
わたしの息子もよく食べます!うどん1玉たべるのもざらです笑
下痢にならなければ大丈夫かなーと思ってあげてます😂
退会ユーザー
うちもそのくらい食べますよ٩( 'ω' )و
ひどいときはそのあとパンまで要求してきます💦
うんちも3回くらいします(笑)
毎日出てるしそんなに気にしたことなかったですฅ(º ロ º ฅ)
-
ここ
すごい!!(°_°)♡
よかったーーー、気持ちがホッとしました。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございました。(*゚▽゚*)- 5月4日
kanae
同じく息子もよく食べます😂
食後はお腹パンパン…(°Д°)
でも吐いたり下痢はしないし、うんちもキレイなのが毎日出てるので気にしないです☺
前に大粒のイチゴを一度に4,5個あげたあとに下痢しちゃいましたけど(笑)
-
ここ
よかったです。゚(゚´ω`゚)゚。♡
下痢って液体になるという事ですよね??(°_°)
まだ、何を食べさせても、なったことがなく(°_°)- 5月4日
-
kanae
多分、液体のような…泥砂のような感じでしたねぇ。イチゴ食べ過ぎたときは😂それが1週間くらいありました。
クグったら、イチゴは食べ過ぎるとお腹緩くなることがあるらしいです(笑)
下痢、というか便がいつもよりやわーくなったりしたら「あ~今回は食べ過ぎたかな?次の食事からはちょっと量減らそうかな」くらいのスタンスで便の様子見ながらやってます(笑)- 5月4日
-
ここ
なるほどなるほど♪
私も結構いちごを食べさせてるので気をつけたいと思いますW(`0`)W
ご丁寧にありがとうございました♪- 5月6日
ここ
そーなんでさね(°_°)♡
なんかホッとしました。゚(゚´ω`゚)゚。♡ありがとうございます!!