※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供の食事量や排便回数について相談です。食欲はありますが、お腹がパンパンで硬く、排便は毎日3.4回。大丈夫でしょうか?

一歳になった子供がいます(*゚▽゚*)
大体どのくらいの量のごはんをあげたらいいのでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。

ごはんを目の前にしたら、お口を開けてくれますが、今日の場合、野菜うどんを一玉と、バナナ半分、いちご2個全部食べます(°_°)
その後お腹を触ると、破裂しないか不安になるくらいパンパンで硬くなっています(°_°)
我が子はケロっとしていますが(°_°)

うんちは、毎日3.4回くらいでます(°_°)
大丈夫なのでしょうか??(°_°)

コメント

はる

わたしの息子もよく食べます!うどん1玉たべるのもざらです笑

下痢にならなければ大丈夫かなーと思ってあげてます😂

• ここ

ここ

そーなんでさね(°_°)♡
    なんかホッとしました。゚(゚´ω`゚)゚。♡ありがとうございます!!

• 5月4日

うちもそのくらい食べますよ٩( 'ω' )و
ひどいときはそのあとパンまで要求してきます💦

うんちも3回くらいします(笑)
毎日出てるしそんなに気にしたことなかったですฅ(º ロ º ฅ)

• ここ

ここ

すごい!!(°_°)♡
    よかったーーー、気持ちがホッとしました。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございました。(*゚▽゚*)

• 5月4日
kanae

同じく息子もよく食べます😂
食後はお腹パンパン…(°Д°)
でも吐いたり下痢はしないし、うんちもキレイなのが毎日出てるので気にしないです☺
前に大粒のイチゴを一度に4,5個あげたあとに下痢しちゃいましたけど(笑)

• ここ

ここ

よかったです。゚(゚´ω`゚)゚。♡
    下痢って液体になるという事ですよね??(°_°)
    まだ、何を食べさせても、なったことがなく(°_°)

• 5月4日
  • kanae

kanae

多分、液体のような…泥砂のような感じでしたねぇ。イチゴ食べ過ぎたときは😂それが1週間くらいありました。
    クグったら、イチゴは食べ過ぎるとお腹緩くなることがあるらしいです(笑)
    下痢、というか便がいつもよりやわーくなったりしたら「あ~今回は食べ過ぎたかな?次の食事からはちょっと量減らそうかな」くらいのスタンスで便の様子見ながらやってます(笑)

• 5月4日
  • ここ

ここ

なるほどなるほど♪
    私も結構いちごを食べさせてるので気をつけたいと思いますW(`0`)W
    ご丁寧にありがとうございました♪

• 5月6日