※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児が夕方にお腹をすかせて泣く時、皆さんはどう対処していますか。昼間のミルクが少なくなり、泣いて抱っこして寝かせることが多いのですが、他に良い方法はありますか。

新生児の夕方までで、お腹すいて泣く時どうしてますか?
夜間寝るため昼間のミルクが少なくなりました。
飲みっぷりが良いので足りてないです。
結構泣いてしまうので、抱っこしてうっすら寝てまた泣いてを繰り返してます。
どうしてますか?

コメント

オーリーママ

足りてないならミルク足せば良いと思いますよ✨
保健師さんにもそう言われました。
ミルクの間隔時間は一応3時間だけどそれはあくまでも目安なだけですし、うちも泣いたら1.5時間後でもあげてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、生後4日で日中寝てると夜寝ない子になっちゃうと言われて、ミルク減らされました😭

• 12月8日
オーリーママ

そうなんですね😭💦
保健師さんや助産師さんによって言うことバラバラなの嫌ですよね😭統一してほしい…
うちはこの時間はまだ昼夜わからないから日中寝てても夜寝ないことはないって言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    私はまだ入院中ですが、助産師さんの人によってバラバラです。
    生後4日なのにもう昼夜逆転してるって言われちゃってます😭

• 12月8日