※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親の勘についての体験を教えてください。育児に違和感を感じており、息子の行動が気になります。育児中に同様の違和感を抱えた方のその後や診断について知りたいです。

母親の勘は当たると言いますが実際どうでしたか?

1人目ですが新生児のころから違和感があり育児を楽しめていないです。ずっとモヤモヤして一時的に気持ちを持ち直せてもまた悩んでばかりの日々です。
最近の息子は活発すぎること、模倣をしないこと、声かけに振り返らないことがとても気になっています。

違和感を抱えてお子様を育てていたという方、その後どうですか?診断などつきましたか?ただの杞憂でしたか?
もしよければどんな違和感だったか、その後について教えていただきたいです。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、言葉が遅くて2歳になってから保健師さんに相談しました🥹
2歳9ヶ月で2語文が出ました🥲

相談した際は3歳まで様子見になりました😣
3歳健診で言葉は遅いが、言っている事は理解できているので3歳半まで様子見になりました😅

次女が運動面で療育に通っていたので、そこで相談して発達検査を受けました🥹

軽度知的障害の自閉スペクトラム症と診断されました🥺
主に言葉で引っかかりました😔
未だに会話ができません😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言葉ということは1歳ごろから違和感があったんですね
    やはり年齢があがらないと相談云々もどうにもできないことですよね

• 12月9日