※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
お出かけ

旅行予約はどのサイトを利用していますか?来年3月に沖縄かグアムに行きたいのですが、旅行会社に相談して予約しても良いでしょうか?

旅行行く時、どこのサイトから予約していますか?
楽天トラベル⁇一休?
JTB⁇

来年3月に沖縄かグアム行きたいなーと思ってます。小3と年中です。普段近場にサクッと一泊する時は一休とかネットで予約しちゃうんですが、遠出なので旅行会社の人に相談しながら予約したくて、JTBとかのカウンター行ってもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度かJTBのカウンターで旅行予約したことあります。
混み具合や店舗にもよるかもしれませんが、相談に乗ってくれますし親切でしたよ😊来店予約はしたほうがいいかもしれません!

ほのゆりか

グアムとかだとホテルにJTBラウンジとかあると少し飲食代助かるかも知れないですね

国内はトラベルコで調べて…みたいな感じが多いです

海外旅行は初めての所はJTBにお願いしますし、何度か行った事ある所は自分で手配してます

はじめてのママリ🔰

料金抑えたいのでアゴダとかトラベルコで比較してます。
結果グアムをHISで今年2回予約して成田発1人7万でした。
あとはそれとは別で飛行機もホテルも個人手配してグアム1週間2人で航空券、ホテル総額18万でした!
JTB高いイメージありますが親身になってくれるので行ってみるといいですよ☺️