子ども二人が異なる症状で体調を崩していますが、風邪の種類や感染の可能性について知りたいです。
昨日上の子が発熱し保育園から電話が来ました。
38.3です。帰ってきて今度は下の子が嘔吐下痢が始まり、それと同時に上の子も下痢。嘔吐は今のところありません。今日は上は熱が下がりまだうんちをしてないので下痢かは分かりません。下は今日2回嘔吐し下痢を1回してます。当番医で整腸剤と吐き気止めをもらってきました。症状が違うので2人は違う種類の風邪なんでしょうか?インフルコロナは陰性でした。私が5日前に発熱し風邪をひきました。それを移してしまったんでしょうか?保育園で胃腸炎などは流行ってないみたいです。下の子が胃腸炎なら上にもこれから移るんでしょうか?症状が全員違うのでこれからどうになるのか。ご経験ある方いらっしゃいますか?
- ひびちょふ(1歳11ヶ月, 6歳)

まぬーる
多分、主さんが胃腸炎寄りのウイルスを持っていたのではないかと思われます✨発熱してたんなら、それなりに体も免疫反応して、戦ってくれてたんでしょう!
よくあるのは、トイレを介して、うつってますね☺
コメント