専業主婦の女性が、二人目の出産後に働きたいと考えています。保育園の入園が難しいことを心配しており、同じような環境の方にアドバイスを求めています。
私のように環境が似てる方がいらしたらぜひコメントほしいです😌💕
いま私は専業主婦で旦那が1人で頑張ってくれてます!
二人目が3月出産予定日で上の子が幼稚園の年少入園の時に下の子も保育園の一歳児に入園させてタイミングで私もパートor正社員で働きたいと思ってます!
ただ、子どもがいての求職は難しいから保育園に求職でお願いしたいと思ってます。
激戦区だと入れないと思うし下の子は3月生まれだし入園は厳しくなるかなだしそれでも私が思い描いてるようにいくのかなって😭😭
- ♡(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ままりちゃん
私は息子が年少入園で妊娠がわかり、4歳差育児しています。
その頃まだ私は専業主婦で、2人目が生まれてから本格的に働き始めました。
色々転職しましたがやっと今仕事が今落ち着いてきました。
扶養内の数字も変わるため、
色々考えてました。
似たような職種ですが今トリプルワークしてます。
♡
仕事探しは苦戦しましたか?仕事始めで育児と家事と両立は慣れるのにどれぐらいかかりましたか?😔
ままりちゃん
慣れるのは時間かかりました。
本当になれたら仕事行くのも苦痛じゃなくなるし、仕事も慣れなので疲労感も少なくなりますよ(^。^)
そうですね、
三つ目がなかなか見つけれなくて苦戦しました、