コメント

初めてのママリ
最近同じ事おもいました!
私は2人目希望してるので余計にそっとしてて欲しいです😂笑
あと仲良しグループの2人目マウントも結構だるい!笑

はじめてのママリ🔰
簡単に言いますよね〜
妊娠中もお産も産後も大変、子育ても大変でお金もかかるしそんな簡単な事じゃないんだよって思います🙁
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、
言ってくると、あー出た出たって感じです。
価値観の押し付けとかそーいうのほんと良くないですよね- 12月8日

退会ユーザー
ほんと簡単に言いますよね〜
わたしも産んだばかりなのに、
4人目は?と聞かれて
イライラしました😣
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!!
いつまでも何でも言ってきますよね。
なので何も言わずそーっとしててくれるのが1番ですよね- 12月8日

まいにち眠い
色々な事情があるのだからほっといてほしいですよね。そんな産んで欲しいなら金くれ!って感じです💰
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに間違いないです
金も体力もくれるならまあ考えてやってもいいなって感じです(絶対ないですがw)- 12月8日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
1人目産んだ直後なのに、
2人目考えてるの?とか、産む前にも2人目の不妊治療も考えてるの?とか言ってきたのいましたね。黙れよと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
黙れよと思いましたで笑っちゃいました最高ですwwwww
いやまじで黙れよですよね- 12月8日

から
ほんっとにそれです。
義母に、私の孫はこれだけかぁ〜と嫌味ったらしく言われて腹立ちました。
そりゃ兄弟いるといいよな、とも思っていますが、お金の面も不安だし、土日ワンオペで私の負担が増えるだけ。
軽々しく言うなよって思います!
-
はじめてのママリ🔰
間違いないですほんとに
なんかおもちゃ感覚で言ってくんなって思います笑笑- 12月8日

めめ
ほんとわかります。これ何人目まで言われるんだろう?と思います。うちは双子なので、3人目は?次も双子だったら?なんて言われますが、いまで精一杯なのにそんな簡単に言うなよと思います!!ー
-
はじめてのママリ🔰
私自身が双子なので、母の大変さとかここまで育ててくれたことめちゃくちゃ感謝ですし大尊敬です本当に。
絶対どこまでも言われますよね、、
黙りな?って感じですまじで- 12月8日

ママリ。
わかります。
うちは4人ですが、
5人めいくんですか~?みたいにいう人いて、いらってします😅

はじめてのママリ🔰
お金っていうより子育てもうお腹いっぱいっすというかんじです笑(娘まだ3歳ですが🥹)
同じくまた1からはやれません😭
はじめてのママリ🔰
マウント取ってくるのなんなんですかね、あれこそ意味不明です!