※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

宮城県岩沼市のスズキ記念病院の生殖医療科に通院している方が、妊活2周期目でリセットし、12月10日に夫と初めて受診する予定です。受診の際の様子について教えてください。

宮城県岩沼市のスズキ記念病院の生殖医療科に通院している方

現在妊活始めて2周期目でリセットがきてしまいました。
年齢の事もあり、早く授かりたくて、12/10(火)に夫と初めて受診します。
どんなかんじか教えて下さい。

コメント

mama

スズキ記念病院の生殖医療科に通っていました。先生は4.5人いまして体外受精になるまではその日いる先生の誰かが見てくれました。
体外受精にステップアップしてからは一人の先生がずっとみてくれました!!

• みい

みい

教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になりました😊

• 12月8日
  • mama

mama

一人の先生にみて欲しい方は別の病院の方が良いかもしれません☺

• 12月8日
  • みい

みい

そうなんですね!
    夫の職場の先輩夫婦がスズキ記念病院の生殖医療科に通っていたみたいで、夫が色々話を聞いてきて、オススメしてきたので、まずは今回行ってみることにしました!
    初めて不妊治療をしている病院に行くので、ドキドキです💓

• 12月8日
  • mama

mama

合わなければ変える事も可能ですしね☺
    生殖医療科の看護師さん達はみんな優しくて好きでした笑。

• 12月8日
  • みい

みい

そうなんですね😊
    mamaさんはどれくらい通院していらしたのですか?

• 12月8日
  • mama

mama

1年8ヶ月くらいです(^^)

• 12月9日
  • みい

みい

そうなんですね!
    1年8ヵ月通院して授かれたのですか?

• 12月9日
  • mama

mama

最初は、自分達で排卵検査薬使って6ヶ月タイミング法しましたがダメで。スズキの前の病院でも7ヶ月くらい通ってましたがダメで💦(この病院はタイミング法のみです)
    大きい病院に紹介状出すのでってスズキを押されて🤣
    そして、1年8ヶ月(タイミング→人工受精→体外受精)で授かりました(^^)最初からスズキにして早く体外受精にステップアップすればよかったと後悔してます(笑)
    なのでみいさんは早い決断で素晴らしいと思います!!!

• 12月9日
  • みい

みい

そうだったんですね!
    私は今、妊活始めて2周期目がダメだったところです。
    排卵検査薬使ったり、基礎体温測って、夫とタイミング法で頑張っているのですが、ダメで💦
    夫にはタイミング法で半年は頑張ろうと言われたのですが、私がそんなに待てないよ〜!😣というかんじで💦
    私の年齢が今38歳で(夫は37歳)、40歳までにどうしても産みたくて、早く授かるために明日スズキ記念病院に行ってきます!

• 12月9日
  • mama

mama

本当に早めが良いです!!
    明日、気をつけて行ってきて下さい(^^)

• 12月9日
  • みい

みい

ありがとうございます😊

• 12月9日