デリケートゾーンの洗浄方法についてお尋ねします。ボディソープは良くないと聞きますが、サマーイブなどの専用ソープは乳幼児にも使えるのでしょうか?お湯洗いだけで良いのでしょうか?皆さんはどうされていますか?
女の子のおまた、何で洗ってますか?
ふと気になり質問しました。
いまは普通にボディソープで洗ってしまっていますが
たしかデリケートゾーンって
ボディソープだめだったような…?
自分はサマーイブを使っていますが
サマーイブとかコラージュ?とかの
デリケートゾーン用ソープって
乳幼児に使ってもいいのでしょうか?
それともお湯洗だけ…?
みなさん、どうしてますか?
- マーガレット(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーの卒業したらサマーズイブのオレンジっぽいやつが敏感肌用だったと思うのでそれ一緒につかいます😊
ままり
サマーズイブ泡立てて洗ってます🫧
ボディソープだとしみて痛いって言われるので🥺
-
マーガレット
サマーズイブ、普通に直洗いで使ってましたが、たしかにあれ泡立てれば子供も使えますね!いまはノーマルな紫色のパッケージのものを使っているんですが、調べてみて幼児も使用可であれば早速今晩から共有してみます!ありがとうございます😊
- 12月8日
マーガレット
いまだにベビー用ソープ使ってるんですけど、やはりデリケートゾーンはデリケードゾーン用がいいですよね💡敏感肌用があるとは知りませんでした。調べてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私自身がボディソープだとしみるタイプで🥹
VIOのケアもするエステで働いてたんですが絶対デリケート用が良いです😳🩷
マーガレット
サマーズイブ見てみたら、使用開始は「初潮を迎えてから」と謳われていました。それまではお湯で洗うだけでよいと…。でもにおいが気になる時もあるし、悩ましいです🤔
はじめてのママリ🔰
それってお股のケアじゃないですか?🤔
水色の無香料のやつにはお子様もOKって書いてありましたよ〜🥰
マーガレット
水色!ありがとうございます見てみます!
はじめてのママリ🔰
これです😊
マーガレット
公式サイトには特に子どももOK的な文言はなかったのですが、パッケージには記載されているということでしょうか?とても気になって買う気満々になったんですが、公式サイトが不親切でした😭
はじめてのママリ🔰
私が載せた画像多分公式ですよ!
1番下に書いてあります😌
マーガレット
本当だ!そこに書いてあったんですね!Q&Aとかめちゃくちゃ探してました😂ありがとうございます!買ってみます!!