※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で、つわりは軽いですが、上司には報告していません。皆さんはどのタイミングで職場に報告しましたか。

現在9w2dで、先日母子手帳を受け取りにいき2週間後に1回目の妊婦健診があります。つわりはあまり酷くなくまだ上司には報告していません。皆さんどのタイミングで職場に報告しましたか?
仕事はデスクワークなので力仕事などはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳をもらった時点で上司に報告しました!スタッフへは勤務が一緒になったりした時などに時間ある時に報告しました

CHANMI

仕事の引き継ぎ状況にもよりますが、私は8週あたりで上司には言いました。
人員配置なども考えないといけなかったため💦

くるみぱん

力仕事も少しあるし、体調が優れない日も出てきたりするかな?と思ったので母子手帳をもらってすぐ、報告しました!
最初は上司だけに報告にしようと思いましたが、食べづわりで間で休憩したり力仕事がしにくいというのを何かと言い訳するのがしんどくて、同僚の方にも徐々に伝えていってます!

トモヨ

私もデスクワークですが、2人とも母子手帳貰ってから報告しました🙆‍♀️

今回も母子手帳貰ったら報告する予定です✋