幼稚園をお休みする際、理由を伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどのように連絡していますか。
幼稚園保育園、お休みの連絡について。
今まで娘は体調不良でしか幼稚園を休んだことがないのですが、
明日旦那が急遽お休みになったので
家族でお出かけしようということになりました。
通ってる園は電話で連絡なのですが、
私用でお休みします。
とお伝えすればいいのでしょうか?🤔
家族でお出かけするので〜と理由を言うべきですかね?🤔
あまり頻繁に休んでいるお友達もいなくて。
皆さんこのような理由で休むときはなんとお伝えしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
熱とかで病院いく以外は私用で〜使ってます😂😂

はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫ではないでしょうか?うちはこども園ですが、親御さんお休みならお休みしても構わないって推奨してますよ。子供も喜んでいますし。うちはたくさんお休みさせてます😂

はじめてのママリ🔰
全然、私用で休みます!で大丈夫ですよ😊お友達もみんなそれで休んでます!

退会ユーザー
次の日こどもも園で先生に「パパが休みだった〜!」とか言うのでうちは普通に「主人が仕事お休みなのでお出かけしてきます!」って言ってますよ☺️
先生も「いいですね✨子供ちゃんも喜びますね✨楽しんできてください✨」っていつも言われます☺️

🔰
体調が悪いわけでないのですがお休みさせてくださいと言っていました。
保育園なのですが家族でお出かけとか混んでない時に連れて行きたい所があるとかで月に3回くらいは休んでます。

のり
私は親が仕事休みになったので子供も休みますと連絡しますよ🙌

3人ママ☆
夫(もしくは私)が仕事休みになったので自宅保育します…といつも保育園に連絡してます☺️
両親休みの時はお休み推奨保育園なので、そうなんですねー😄と言われるだけです💡そして翌日にどこに行ったと先生に子供が喋ります(笑)
コメント