※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子のいるママさんにお聞きします。将来、子どもが中学生や高校生になった時、彼氏ができた場合、避妊についてしっかり伝えますか?また、高校生なら避妊をしていれば良いと思いますが、皆さんはどう考えますか?中学生の場合は注意するかもしれません。

女の子のいるママさんに質問です。

将来我が子が中学生高校生になっていって
彼氏とか出来たら、
ちゃんと避妊することをウザがられても伝えますか?

あと、私は高校生ならそういう行為は
避妊しっかりしていたらいいんじゃないかなと思うんですが
皆さんはどう思われますか?

中学生のうちにそのような行為をしていたら
注意してしまうかもしれません。

コメント

べびたま

言葉がわかるようになってから
幼いうちから性教育で教えようと思っています😌

はじめてのママリ🔰

性教育は小学生からするつもりで、中高生になったら避妊もしっかりする予定です!!☺️

はじめてのママリ🔰

小学生の頃からそれを含めた性教育していくつもりです!

みー

私は大学生になってまで、行為自体禁止されていました。
もちろんそのおかげで、望まない妊娠はなかったですが、でもやっぱり親に対する苛立ちというものはかなり酷かったです。本能を止められるのはやはり生き物として死活問題なので、私は行為自体は子供の考えを尊重したいと思います。
その代わり知識はしっかり持ってもらうようにしたいと思っています。小さいうちからの教育も大事ですが、避妊具やピルがどこで買えるのかとかは大きくなってからしか理解できないのでウザがられても話すしかないかなと思います。
もちろん学生で妊娠というリスクがあるとは思いますが、腹括るしかないと思っています。