お仕事 育児と家事の両立が難しく美容師を辞めましたが、再度働きたいと思っています。オーナーに何と伝えれば良いでしょうか。 3.4年前に美容師やめて2020年に産休入ってましたが、 育児家事両立するのが難しく辞めましたが、 去年第二子出産して、1歳になってそろそろ仕事探してますが、 融通きくところと家から近さも考えてやっぱり 元働いてた美容師で働きたいと思い、その場合オーナーに なんて言えばいいでしょうか? 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 産休 家事 育児 出産 1歳 仕事探し 第二子 美容師 ハル◡̈*(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 4mama 辞め方が円満であったのなら、子育ても落ち着いてきて、今度保育園に入れて働こうかと思っているのですが、求人募集してますか??とかですかね?🤔 12月8日 ハル◡̈* 辞め方は、家事育児両立するのが、初めてのことだったので、不安もあり難しくて、やめました! 12月8日 4mama その時のお店側の反応はどうだったのでしょうか?? 落ち着いたら戻ってきてね〜みたいなウェルカムモードだったのか、 わかりました。みたいな業務的な感じだったのか🤔前者なら戻ることもできるんじゃないかな〜と思いますが🤔🤔 12月8日 ハル◡̈* その時は、両立するのは大変ですもんね、わかります!育児頑張ってねー、妊婦で大変な時も頑張ってくれてありがとうねーで、言われて辞めました!! 12月8日 4mama そうなんですね!! それなら一度、相談もありだと思います!! 12月8日 おすすめのママリまとめ 産休・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル◡̈*
辞め方は、家事育児両立するのが、初めてのことだったので、不安もあり難しくて、やめました!
4mama
その時のお店側の反応はどうだったのでしょうか??
落ち着いたら戻ってきてね〜みたいなウェルカムモードだったのか、
わかりました。みたいな業務的な感じだったのか🤔前者なら戻ることもできるんじゃないかな〜と思いますが🤔🤔
ハル◡̈*
その時は、両立するのは大変ですもんね、わかります!育児頑張ってねー、妊婦で大変な時も頑張ってくれてありがとうねーで、言われて辞めました!!
4mama
そうなんですね!!
それなら一度、相談もありだと思います!!