コメント

初めてのママリ🔰
サイズアップするにはまだ早くてうまく飲めなかったので、今使っている方に爪楊枝で穴あけて飲ませてました😂
そこから少しして、サイズアップしてました!
もともと飲むのが上手な子ではないので、このやり方が良かったみたいです🙇♀️
初めてのママリ🔰
サイズアップするにはまだ早くてうまく飲めなかったので、今使っている方に爪楊枝で穴あけて飲ませてました😂
そこから少しして、サイズアップしてました!
もともと飲むのが上手な子ではないので、このやり方が良かったみたいです🙇♀️
「ミルク」に関する質問
【出産祝いのプレゼント】 友人への出産祝いプレゼント、 地味に悩んでいます。 私が出産した時には私の好きなディズニーのタオルセットをいただき、子どものお風呂に使っています。 皆さんは貰って嬉しかったものあり…
生後4ヶ月なったばかりですが、一時保育を利用したいです。 ざっくりした質問ですが、いろいろ教えて欲しいです。 昼寝は30分×3回と夜寝は2時間毎に起きるようになって、寝かしつけにも1時間以上かかることが増えてしま…
完ミの方いつごろミルク卒業しましたか? 今は夜の寝る前に200を1回飲ませてます。 離乳食は退職しっかり食べてくれるので来月の1歳を目安に考えているのですが 皆さんはいつごろ卒業されました?🍼👶 また卒業はすんなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
爪楊枝でもいけるんですね😳
やってみます!ありがとうございます🥰
初めてのママリ🔰
いけます!!
一つじゃなくて二つ開けたりもしてましたよ🙂(元々の乳首の穴も含めて3つ開いてることになります!
はじめてのママリ🔰
日数が経ってますが、少し質問させてください💦
質問とコメントを見させていただき、私も爪楊枝でサイズアップの方法をしてみました!今のところ吐き戻しもなくスムーズに飲んでれてて、苦痛だったミルクが楽になりました😭ただ120mlを早かったら5分程度で飲み干しており、スピード的に問題ないと思いますか??下向けるとポタポタ落ちてきているので、穴を大きくしすぎたかなと心配になりまして…。
はじめてのママリ🔰
120を5分は早い気がしますが、吐き戻しなければわたしはそのままにします😂
授乳の時間が苦痛すぎるので早く飲んでくれて授乳が終わってくれればそれが一番メンタルに優しいです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
さっきも5分程度で飲み干したんですが口から垂れることもなく、げっぷをして、吐き戻しもありませんでした。これ以上の量はまだ心配なのでこの量でいこうかなと思います💦
今使ってる哺乳瓶が産院で使われている直付式のタイプで一番大きいサイズが体重3.5キロ対象でそれ以上のものがないので困っていました💦なのでこのタイプのものを使えるならありがたいのでサイズアップして使っていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
もしかしてピジョンの直付けのやつですか?!産院とかでもらえるやつ🍼
わたしもそれ100mlだけ持ってて、それなら娘も飲みやすそうなんで買おうと思ってます😳
お使いのものって流量大のやつですか??
違ったらすみません!
はじめてのママリ🔰
そうです、それです✨Amazonで哺乳瓶は200mlのものと、流量大を買って使ってます!前は違うPigeonのものを使っていたんですが飲まなくなってこのタイプに変えてから飲みが良いので変えました。ただ流量大以上のものがないのでどうしようかと悩んでいました…💦使用には特に問題はないと思いますが対象の体重の倍近くになっているので、きっと吸う量的に少ないのかも…でもまた違うものに変えても飲まないとなるとまた困るので、ひとまずは穴を大きくして使おうかなと思ってます😭
(爪楊枝で穴を開けて使ってやってる、と別の質問のところで投稿したところ、やめた方がいい!と言うコメントばかりで悩んでいました💦)
初めてのママリ🔰
私も、吐き戻しなど苦しそうな感じがなければそのまま飲ませちゃいます!!
我が子もミルク飲まず1時間毎回かけていたので穴開けるだけでだいぶ楽になりました😞笑
はじめてのママリ🔰
1時間⁉︎💦それは大変でしたね💦あっという間に次のミルクになっちゃいますね😭わたしも穴を開けてスムーズに飲むようになったので気持ちも楽になりました!!でもサイズアップしても飲みたくないときはきちんと顔を振っていたし、吐き戻しもないのでこのままいこうかと思います💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
うちの娘もそれが飲みやすそうなので買ってみます!!🥰