※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首に針で穴あけたらミルク飲むようになった子いますか??哺乳瓶拒否ミルク拒否完ミ

哺乳瓶の乳首に針で穴あけたらミルク飲むようになった子いますか??

哺乳瓶拒否
ミルク拒否
完ミ

コメント

初めてのママリ🔰

サイズアップするにはまだ早くてうまく飲めなかったので、今使っている方に爪楊枝で穴あけて飲ませてました😂

そこから少しして、サイズアップしてました!

もともと飲むのが上手な子ではないので、このやり方が良かったみたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    爪楊枝でもいけるんですね😳
    やってみます!ありがとうございます🥰

• 12月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いけます!!
    一つじゃなくて二つ開けたりもしてましたよ🙂(元々の乳首の穴も含めて3つ開いてることになります!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日数が経ってますが、少し質問させてください💦
    質問とコメントを見させていただき、私も爪楊枝でサイズアップの方法をしてみました!今のところ吐き戻しもなくスムーズに飲んでれてて、苦痛だったミルクが楽になりました😭ただ120mlを早かったら5分程度で飲み干しており、スピード的に問題ないと思いますか??下向けるとポタポタ落ちてきているので、穴を大きくしすぎたかなと心配になりまして…。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120を5分は早い気がしますが、吐き戻しなければわたしはそのままにします😂
    授乳の時間が苦痛すぎるので早く飲んでくれて授乳が終わってくれればそれが一番メンタルに優しいです☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    さっきも5分程度で飲み干したんですが口から垂れることもなく、げっぷをして、吐き戻しもありませんでした。これ以上の量はまだ心配なのでこの量でいこうかなと思います💦
    今使ってる哺乳瓶が産院で使われている直付式のタイプで一番大きいサイズが体重3.5キロ対象でそれ以上のものがないので困っていました💦なのでこのタイプのものを使えるならありがたいのでサイズアップして使っていこうと思います!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしてピジョンの直付けのやつですか?!産院とかでもらえるやつ🍼
    わたしもそれ100mlだけ持ってて、それなら娘も飲みやすそうなんで買おうと思ってます😳
    お使いのものって流量大のやつですか??
    違ったらすみません!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、それです✨Amazonで哺乳瓶は200mlのものと、流量大を買って使ってます!前は違うPigeonのものを使っていたんですが飲まなくなってこのタイプに変えてから飲みが良いので変えました。ただ流量大以上のものがないのでどうしようかと悩んでいました…💦使用には特に問題はないと思いますが対象の体重の倍近くになっているので、きっと吸う量的に少ないのかも…でもまた違うものに変えても飲まないとなるとまた困るので、ひとまずは穴を大きくして使おうかなと思ってます😭
    (爪楊枝で穴を開けて使ってやってる、と別の質問のところで投稿したところ、やめた方がいい!と言うコメントばかりで悩んでいました💦)

• 12月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も、吐き戻しなど苦しそうな感じがなければそのまま飲ませちゃいます!!

我が子もミルク飲まず1時間毎回かけていたので穴開けるだけでだいぶ楽になりました😞笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間⁉︎💦それは大変でしたね💦あっという間に次のミルクになっちゃいますね😭わたしも穴を開けてスムーズに飲むようになったので気持ちも楽になりました!!でもサイズアップしても飲みたくないときはきちんと顔を振っていたし、吐き戻しもないのでこのままいこうかと思います💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    うちの娘もそれが飲みやすそうなので買ってみます!!🥰

• 12月10日