赤ちゃんがチャイルドシートに慣れるまで時間がかかることがあります。慣れるまで繰り返し短時間で乗せると良いです。
お世話になります!
2ヶ月の男の子を育ててます。
初めてチャイルドシートに乗せたのですが、
最初は固まってたのですが、暫くすると今まで聞いた事のない程、ギャン泣きしてしまいました(>_<)
ひきつけおこすんじゃないかと心配して、直ぐに降ろしたのですが…。
これから家族で色々外出したいのに、どうしてでしょうかorz赤ちゃんって、ドライブ好きだと思ってましたー。よく寝ると聞いてたのに。
暫くしたら、慣れますか?
アドバイスお願いします!
- aroma_miko(9歳, 11歳)
きょーり
うちもチャイルドシート嫌いみたいでギャン泣きしてます(´<_` )
おもちゃ使ったりなんとか必死にごまかしながら乗ってますが…けっこう泣かせてしまってて可哀想だなぁ…と思ってます…
お互いなんとか慣れてくれたらいいですねσ(^_^;)
moca1206
温度調節はどうでしょうか?今の時期は気温も高いですし、赤ちゃんは暑がりの汗っかきなのでちょっとでも不快だと泣いちゃいますよね。後はここが楽しいと思ってくれるようにおもちゃを持たせてみたり、チャイルドシートに付けられるおもちゃもあるのでお子さんの好きそうな物を付けてみてはどうでしょう?チャイルドシートに乗せた時は脇に誰もいませんでしたか?もしそうなら、只でさえ後ろ向きで不安なのにママの顔も見えなくて寂しかったんじゃないでしょうか?少しでも毎日乗せてみたら慣れると思いますよ。うちは1ヶ月から毎日乗せてますので乗せて15分もすると寝てしまいます。まずは温度調節と寂しくないようにとママが隣でおもちゃで慣れさせてみてください(*^^*)
aroma_miko
泣きますよねー(>_<)
初めてだし、仕方ないのかな…
おもちゃ、持参してみます。
お互い、気に入ってくれるといーですねー!お出かけしたい〜(´Д`)
aroma_miko
詳しくありがとうございます(>_<)
横に私が座って話しかけたり、あやしてたのですが、ギャン泣きしちゃってショックで…
でも湿度高かったので、初めてだし嫌がったんですかね。
取り外し可能なタイプなので、まずはお部屋でも座らせたり、何回か慣らしてみます!
あと、お気に入りのおもちゃも付けて、楽しい環境作りしますねー!
寝てくれると嬉しいです(*^^*)
コメント