※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
その他の疑問

ahamoを利用している方に質問です。混雑した場所で通信が遅くなることはありますか?格安スマホに変更したいと思っています。情報を教えてください。

ahamoをお使いの皆さん!満員電車やディズニーなどの混雑したところで、通信が遅かったり、動画が止まったりすることありますかー??

今ソフトバンクなんですが、格安スマホに変えたいです!ぜひ情報教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

ahamo使って2年になりますが電車やディズニーは問題ないですね🤔
ディズニーのエントランス付近は確かに電波悪いですがそれは他のスマホでも同じだと思うので💦

ただ地下のスーパーとか電車のトンネル内走行中とかそういうところは電波入らないです!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

コメントありがとうございます!!ディズニーに入ってすぐパスを取る時もちゃんと取れるのか心配だったんですが、アプリが開けず取れなかったってこともないんですよね?😊

地下がダメなんですね😳大手だと地下も繋がるもんなんですかね🥺

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもゲートで私が家族分のチケット表示して入園してますがちゃんと開きます!
    パスも取れますし園内で待ってる時もマップとか普通に開けますよ☺️

普段地下鉄には乗らないので分かんないんですが、スーパーとか商業施設は地下ならどこも繋がりにくいです。そこまで困ってはいないですが😂

• 12月8日

はじめてのママリさん

それは安心しました🥰
    ahamoがいいのかなと思ってるんですが、他の格安スマホ使ったことありますか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前ワイモバイル使っててahamoに乗り換えました!
    ワイモバイルも特に不便なく使えてましたが、1円スマホがあった時なので安さからahamoに乗り換えました!

• 12月8日

はじめてのママリさん

そうなんですね😆一円スマホ年内で終わるので早いところ乗り換えしてきたいと思います🥰
    聞いてよかったです😆本当にありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ディズニーランドとかは行ったこと無いので分からないですが満員電車でも普通に繋がっていますよ!

はじめてのママリさん

コメントありがとうございます!!
    電車は大丈夫なんですね🥰ahamoにして不便なこととか感じたことありますか??

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ無いですよ!早くにしとけばよかったと思っています!

• 12月8日

はじめてのママリさん

そうなんですね🥰それはいいこと聞きました!!早速変えてきたいと思います🥰

ちなみに一円スマホで買ってたりしますか??

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前使っていたスマホをそのまま使っています!

• 12月8日

はじめてのママリさん

そうなんですね!!🥰
    いろいろ教えてくれてありがとうございます☺️早速変えてきたいと思います!!

• 12月8日