※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが治まった後も電車通勤が辛い方はいますか?休職や産休を取った方について教えてください。

つわりが治まってきても、電車通勤が気持ち悪くなるという理由でで休職してた方いらっしゃいますか?
産休入るまでお休みされてましたか?

電車に乗る時間が1時間ほどあり、その間にどうしても気持ち悪くなり通勤が苦痛です😭
飲食店のためリモートワークもできず、、

今休んでて傷病手当もらってるのですが、一般的にはつわりが終わってる週だからもう診断書?はこの理由では書けないと言われてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産休まで休んでました!
わたしが通院してたところの先生は、自分の申告する症状で母性健康カードを書いてくれたので、つわりが終わってもずっと微熱が続いてて少しでも無理をすると38度ぐらいまで発熱するっていうので妊娠悪阻で書いてもらってました!電車に乗るのがストレスっていうのも伝えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!病院の方針っていろいろですよね😔
    無理するのもしんどいのでもう一度病院に伝えてみます😭😭

• 12月8日