※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に嫌がらせ対策として見た目を派手にしたいと考えている方はいますか。つわりが続いており、仕事も忙しいため、現在は地味な見た目になっています。つわりが終わったら髪に原色を入れて奇抜にしたいと思っています。

妊娠中嫌がらせ対策で見た目派手にしてる方いますか😂?笑

元々割と派手好きで(ギャルとかではないですが)ピアスはいっぱい開いてるんですが、2人目妊娠してから美容院にも行けてないしまだつわり終わってなくて仕事もフルタイムなのでしっかりメイクする余裕もなく耳以外は地味な見た目になってます😩

つわり終わったら嫌がらせ対策もかねて髪も部分的に原色入れてすこし奇抜にしようかと思ってます🤣

コメント

ママリ

髪明るめにしてます😂
元々、何かしたら絶対仕返しするタイプに見えると言われてたのですが、妊娠してから年寄りに突っかかられることがあり始めてきたので、明るい髪でイヤホンして近づいてきた人上から下まで見るようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は素顔は童顔たぬき顔、身長も低く人畜無害に見られがちです笑
    今は体調悪かったり上の子のお世話で全然自分の身なりに手がかけられてないので元の派手めの強そうな見た目にチェンジしようと思います🤣
    これも自衛の手段ですよね!笑

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

童顔で小柄だと言い返して来ない感じで見られますもんね💦
    自分の気分転換にもなりますし、良いと思います!
    少しでも無駄に突っかかってくる人排除しましょ!😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠中から金髪ハイライトにしました😂途中でピンクとかグレーとかにも…
ぶつかってくる人、宗教勧誘もなくなったのでよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前、髪に原色入れた時は絡まれることなくなった気がします笑
    体調良くなり次第ちょっと派手めに戻そうと思います!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も元々派手好きなので妊娠前から服も虎がプリントされたやつとか着てたり髪色も遊びまくりだし刈り上げてます😂ピアスもたくさん開いてました!
サングラスしてるだけでも結構厳つく見えると思います😆笑
そのせいか分かりませんが人生で絡まれたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も若い頃ピークで派手だった時ピアスじゃらじゃらゴツいアクセじゃらじゃら髪原色の時はまじで絡まれたことなかったです🤣今は流石にそこまでは出来ませんがやはり少し派手にして防御力上げようと思います笑

• 6月6日