※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

抗生物質を飲ませた夜に発疹が出ましたが、朝には消えました。今日抗生物質を飲ませても大丈夫でしょうか。

4歳の子ですが、マイコプラズマで抗生物質もらいました。でもその抗生物質を飲ませた夜に身体のところどころに発疹?蕁麻疹?みたいなものがたくさん出たので、調剤薬局に相談したら、その日の夜は抗生物質は飲ませないで様子見てくださいと言われました。今日朝見たら、昨日の夜にはあった発疹か蕁麻疹かわからないやつはなくなってます✨
なくなったから今日の朝は抗生物質飲ませても大丈夫なんですかね?やはりやめておいた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局では薬疹を疑ったのでは…?
休日でも対応して下さると思うので、処方された薬局にもう一度電話して確認した方が良いと思います。

あいまま

抗生物質で出たのかもですが、娘は一晩で消えたことはないです😂

抗生物質2種類薬疹出てますが
1つは出てから治るまで1週間以上、もう1つはアレルギーの薬飲んで4、5日は引くまでかかりました。

軽めの薬疹だったのかもですし受診した病院に連絡つくまで飲ませないです!