彼氏が忙しく会えないことに不安を感じています。休みの日を教えてくれず、彼の気持ちが分からず悩んでいます。自分が彼を思いやれないことに嫌気がさしています。どうすれば良いでしょうか。
相手のことを考えられない私に一喝してください😭
私には付き合ってる彼氏がいます。
仕事が配送業で12月に入ってから忙しいみたいで中々会えません。
会えないと言っても休みは最低でも週1であるはずなのに休みも教えてくれず会ってくれません。
休みの日聞いてもはぐらかされます。
忙しいのは分かるんですが休みの日も分かりません(仕事の日と同じようにLINEの返事がくるので)
会いたくないのか、1人でゆっくりしたいのか、誰かと会ってるのか…って頭の仲ぐるぐるしてます。
結婚してないから休みの日はゆっくりしたり誰かと遊ぶとか全然いいですが、シングルの私と付き合う子供達もいるって分かってるよね?って思ってしまいます。
休みなら普通に今日休み〜ゆっくりしたいから1人で過ごすねとか、今日は誰々と遊びに行ってくるとか言ってくれればいいのになって😢
何も言わない、聞いてもはぐらかしてくるので女と会ってるのかなって辺に考えてしまい毎日不安です。
夜時間があれば電話したりして少しでも声聞いて不安な気持ち抑えたりしてます。
彼氏には元旦那のこと話してるからこそ不安にさせないでほしいって思ってしまいます。
皆さんどう思いますか?
彼氏の忙しさなんかより自分のことしか考えられない自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

サクラ
会いたいとか、休みの日はっきり言わないとか、LINEまめじゃないのが、忙しいのかな?とか自分のことしか考えられないーって事より、もし結婚を考えた時や結婚した後もその状態が続くと思ったら私は嫌なのでその時点で無しです🥺
聞いてないならまだしも、聞いてもハッキリ言わないなら無しです🥺
結婚しても忙しい彼は、いつ仕事が終わるかや飲み会などを言わない可能性があるし、それこそ浮気されてもわからないだろうし。

はじめてのママリ🔰
どんな理由で会わないにせよ、休みの日は教えてくれてもいいかなと思うので、どうでもよく思われているんだろうなと私ならば感じてしまいます。
どちらが悪いとかもないと思いますが、私はこういう人とは付き合えないし結婚もなしです。
関係を続けていくのに最低限の連絡が出来ない人は信用が出来ないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
休みの日教えてくれない理由は何?って思います。
先月まではこの日とこの日が休みだよって教えてくれてたんですが今月入ってからはぐらかされてます😢
本当に信用できないです…😢- 12月8日

はじめてのママリ🔰
大切にされてない、将来のこと考えてくれてないんだなと判断して結婚は考えないですね。
お付き合いだけでいいならそのままモヤモヤしたりぶつけたりして続けれますが、結婚を視野に入れたいなら別れます!
-
はじめてのママリ🔰
私も今の現状からして結婚は絶対無しです。
まだその話しも詳しく出てないのでもし本格的に結婚の話しがでたら話し合って解決していかない限り絶対結婚は出来ないです。
今度会った時に私が思ってること不安になってることそれが結果的に信用できないこと伝えてみます。
それで彼氏が束縛だの重いだの思うなら価値観が合わないって言うだけなので付き合いを辞めるか現状維持で結婚だけは絶対しないか考えます😢- 12月8日

はじめてのママリ🔰
休みの日くらい知りたいです😂
私には相手の方の方が勝手な感じがします😫💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
会う会わないは別として把握していたいです💦
休みを把握したところで私の性格からして、今度は何で会ってくれないの😭ってなりそうですが…😂
誰とどこで何してたのってなると思います笑
更に、本当に?証拠は?と🤣
流石にそこまでしませんが休みの日ぐらい教えてくれてもいいじゃんって思います😢- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
普段からちょっと重いって思われてて、休み教えたら会おうって言われて断りずらいからってのはないですか😫
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
あ、可能性ありますね…💦💦
私からは何も言わないほうが良さそうですね💦- 12月8日

♡Mママ子♡
教えてくれない理由を聞いてみたらどうでしょう?
やっぱり一緒に過ごす過ごさないじゃないなくて教えてくれない事が私なら無理です💦
休みを教えてって事が束縛とは思わないですし、私の中では休みの日は私と過ごしたいって思ってくれる人との方が自分の価値観的に合うと分かってたので、そういう人とは長く付き合わなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
たまたま休みの日がわかってしまったとき、何やってたの?って聞いてもはぐらかされるんですよね
浮気してるやんとしか思えないです😢
今までだったらどこどこに用事が〜って全部教えてくれてたんですけど…💦
付き合う前に休みの日や空いてる日は会いたいって言ってあったんですけどね
忘れてるかもです💦- 12月8日
-
♡Mママ子♡
でも普通に考えると嫌われたくない相手に浮気疑われたり不安にさせないと思うし、昔は教えてくれてるたなら、本命が出来たのかなぁと思っても仕方ないかなぁと思います…
付き合う前はお互い好かれようとするし相手の理想に近づきたいと思うけど、結局長続きするのって自分の価値観なので自分が休みの日や空いてる日は会いたいと思うなら向こうも休みや空いてる日は会いたいという価値観の人探した方が楽だと思います🥲
忘れてるのか他に会いたい人が出来たのかわからないですが、少なくても今休みの日すら教えて貰えず会えないなら彼は休みは彼女と会いたいと考えてないみたいなので、会いたい彼女、会いたくない彼氏で付き合ってる意味無いのかなぁと私なら別れます- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね
いくら忙しくても私なら大切な存在なら不安にさせないです💦
まだ裏切られたと確信したわけではないので別れる決断が出来ないです😢- 12月8日
-
♡Mママ子♡
裏切られたから別れるではなく休日の過ごし方についての価値観が違い過ぎるから別れるって感覚ですかね、私なら🥹
多分休みだと教える事がLINEで一言で済むしめんどくさいとかはないと思うので、1回の休みじゃなく次もその次も教えてくれない理由は休みだというと休みの日に会いたいと言われ断る理由を考えないといけないのがめんどくさい、じゃあ今回は会わなくていいから次の休みはって話になるのも面倒臭い、極論今のとこ今月彼の方には会う気無いっていう遠回しの行動だと思います。会いたい人なら相手が先に予定入れたら困るからちゃんと休みの日は言うと思うし、1度もう何も言わずに1歩引いて彼からのリアクション待ってみてもいいかもしれないですね☝️✨️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
自分じゃ考えもつかなかったです💦💦
もし本当だとしたら
断る理由考えるの面倒くさいってなったら結婚したらどうすんのって話しですよね。
今月子供の誕生日があってちょうどその日休みらしくて行くね!と言ってくれたんです。
クリスマスは仕事だけど私が一緒に過ごしたいから何時になっても大丈夫だから一緒にクリスマスしようって言ったら来てくれることになりました。
それでも私がクリスマスのこと何も言わなければ彼氏からは何も言ってこなかったんだろうな…って思います。
しばらく私からは何も言わないでおきます。
私が何か言ったところで私が一方的に会いたいだけの人になってるので…
向こうから今日行くねとか会おうとか言われたら会うだけにします😢
やっぱら今の私にはすぐに別れる選択が出来ないので彼氏の仕事の繁忙期が過ぎて落ち着いてから考えます💦
変わらずだったら流石に無理です😂- 12月8日

ママリ
私が、休みの日を言いたくなる相手じゃないんだなー😇って思って、お付き合い自体も考え直します🧐
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますか?😢
教えるに値しない存在なのか…
教えてくれないと浮気してるのかなとかそっちばかり考えてしまうので教えてほしいんですよね😢
毎日不安って言ってるし寂しいって言ってるのになぁ
何だろうなぁ伝わらない感じ…😢- 12月8日
-
ママリ
主人とは、新幹線の距離の遠距離2年して結婚しましたが、仕事休みや会う日の確認はお互いに求めなくても、まずお互いの予定確認しなきゃ!ってなってました🥹
聞かれてるのに言わないのは、言いたくないんですよね、、言ったら会わなきゃいけないし、調整しなきゃいけない、、
依存気味であれば、一度距離置いて、相手の様子を観察してもいいと思います。
お子様もいるのですから🥹- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
全然車で数十分の距離なのに全然です😓
やっぱ言いたくないんですかね😓
別に休みだからといって会おうってならないのになぁ
不安だから休みの日いつとか、何してるとか知りたいのになって😢
距離置いて様子見ます😢- 12月8日

退会ユーザー
お子さんのことを考えてあげましょ

ママリ
直前にならないと休みが分からないパターンも配送業ならありえそうですね😥
それかほかに女がいて主さんはキープ扱いなのか……😥
-
はじめてのママリ🔰
すみません、なぜか下にコメントされてしまいました💦💦
- 12月8日

はじめてのママリ🔰
シフト制なので分かってるはずなんですけどね😢💦
まさかのキープですか!?😱
それは困りますね😂
でも言えないってなるとそう思っておかしくないですよね…😢

はじめてのママリ🔰
シフト制だといちいち言うの面倒で会いたい時に呼べばいいくらいに思ってますので、価値観合わなくて苦しくなる関係だと思います。
会うペースを減らしたほうが彼のペースに合うのかも。
あと、はぐらかす時点で彼にとってあなたは癒しの存在どはなくプレッシャーになっているのでは?
そうなってくると大切にしたい人からは外れつつあるように思います。
-
はじめてのママリ🔰
プレッシャーになってるのかもしれません💦💦
自分でも、彼氏に対してあー今超絶面倒くさい女になってるな…って分かってます😓
しばらく私からは会いたいだの休みだのいつ空いてるかなどは言わないでおきます😓
向こうから言ってきたら受け入れます💦💦
閑散期に入っても変わらずだったら別れようかなって思います。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
今はまだ付き合ってる段階だから把握したいって言ったら束縛してるみたいになりそうで言えないんです。
もし結婚するとしたら把握したいから休みも全部教えて欲しいを条件に結婚かなって思います。
私や子供の予定もあるので…
予定教えられたところで平気で嘘ついて浮気する人もいる(元旦那がそうだった)ので一概にもそれが全てとは言わないですがある程度把握したいです。
それでも教えられないとかなら結婚はしません💦
サクラ
むしろ付き合ってる時が1番お互いに盛り上がってると思うので、その時点で言わないと予定を言わない、あまり会えないで不安にさせてるのにフォローがない。ってのはもう無理かな?と私は思います🥺
例えばだけどもし本当に会いたいとか会えなくても話だけしたいとか思ってるなら、優先度が高くなるはずだし、少しでも関わりを持とうとしてくると思うんですよね。
もし浮気などしていないとしても、自分より最優先されてる何かがあるんだと思います。
遊びじゃないとしても、休日はゆっくり寝たい、1人で過ごしたい。だとして、結婚したらそれが変わるわけでもないので、仕事激務で休みの日少ないのに休日寝てて昼過ぎに起きる、出かけたがらない、それどころか子供のお世話しない面倒を見ずに寝てるかゲームしてる。みたいなことになって来るかな?と思います。
基本的にもうこの歳なら言っても相手の言動は変わらないと思った方が良いです。
なので、素直に予定聞かれたら言う。くらいしてくれないと、どうしようもないというか…。
はじめてのママリ🔰
た…確かに😰😰
会えないとしても声聞くだけでもと思って夜子供が寝てから電話はするんですが、5分でも10分でもいいから会えないのかなって思ってしまいます💦
私も結婚後サクラさんの言うような生活になりそうだなって自分でも思います
休みの日はお昼まで寝てくれても構わないんですがそれが丸一日寝てるとか、子供のこと無視して面倒見ないとかになりそうですよね💦
考えたらきりが無いし悪い方向ばかり考えてしまいます😭
サクラ
うちの旦那はLINEはかなりまめに返してくれてたけど、逆に今、義母にも友達にもまめにLINEしてて、誰としてるの?浮気?なんでそんなLINEする?みたいな事もあります🥺
そして寝るのが好きなのは以前からわかってて、今でもかなり眠らないと疲れが取れないようですが、それも込みで理解して結婚しました。
結局そのくらいの欠点なら、暴力されるとかでは無いし、人によっては許容範囲なのかな?と思うので、結婚後も今後ずっとそれが続く。というのを理解して許容できると思うなら、結婚相手としての範疇に入ると思います。