※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
妊娠・出産

妊活中のお友だちに、自分の妊娠を報告するときに注意した方が良いことありますか??🥹🥹🥹

妊活中のお友だちに、自分の妊娠を報告するときに注意した方が良いことありますか??🥹🥹🥹

コメント

ママリ

お先に感というか
ごめんね感というか…
そういうのを出されるとぐさっと来ます🥲
あとは、
あなたもがんばってね!とかは
傷つきます😂
言わないかと思いますが🙌🥹💦💦

• そらち

そらち

変に気を使いすぎない方が良いという感じですね🥹
    本当に気をつけます🤧🤧🤧

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

余計な事は言わない。
あっさりした連絡に留めておく。
決してマタニティハイにならない。
ずっと妊娠したくて、この度“やっと授かれた”体の方が、まだショック緩和されるかな私なら、と思いました😅

ハイになってる友達で、めっちゃ嬉しい☺️とか、そっちも早く妊娠して同じ学年になりたいねとか、思ったよりすんなり出来て良かったとか、めっちゃLINEしてくる人は縁切りました🤣
あと、予定外の妊娠だけど的な事言う人は全てイラッとしました!

• そらち

そらち

なるほどです!!予定外とか、嬉しいとかは言わないようにします😱😱😱
    今日ランチに行くので報告はあっさりして切り上げます😱

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

仲良しグループの中に妊活中の友人がいます。お腹が出てきてさすがに黙ってはおれず、みんなでごはん食べたあと、解散の前に実は妊娠したんだ〜とあっさり言いました!解散前なので深い話にもならず体調に気をつけてねーとサラッと終わったのでよかったと思ってます💦あとSNS(インスタなど)で妊娠したことは匂わせない、ですかね!自分も不妊治療経験があるのでハイにならないように気をつけました。

• そらち

そらち

なるほどです!!あっさり言って話題を変えたりする方がいいですね🤧🤧
    私もSNSとかでは言ってないので引き続きそうします!!

• 12月8日