※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子がいるママさん、出産の時上の子どうしてましたか?立ち会いやめてパパに子供を任せてひとりで産みましたか?

上の子がいるママさん、出産の時上の子どうしてましたか?
立ち会いやめてパパに子供を任せてひとりで産みましたか?

コメント

🌸

上の子も一緒に立ち会いしました!

夫が休みの日は夫、仕事の日は母か姉(専業主婦)に預けてみてもらってました!
立ち合いは夫が休みでタイミング合えばするって感じで結局仕事の日の朝方に陣痛きたので立ち合いはしませんでした👶

はじめてのママリ🔰

総合病院なので、子供の立ち会いができず、義実家に預けて、夫は立ち会いしました!

Yu-chi

2人目は夫が夜勤でいなかったため母と私の妹と娘で立ち会いしました。

3.4人目は予定帝王切開だったため子どもたちそれぞれ保育園と学校に送ったあと夫が病院待機でした。義母が来てくれていましたが入院中は主人は有給取って二人で見てくれて、子供たちの送迎は私の父がやってくれていました!

まま

立ち会いは絶対希望だったので子供は誰かに任せられるように何候補も考えてました。

はじめてのママリ🔰

2人目の時はコロナ前だったので上の子も立ち会ってもらいました😆3人目のときは子供NGだったのでバーバに預けました!

はじめてのママリ🔰

キッズルームがあって
上の子は見てもらえる病院だったので
そこに預けて
夫だけ分娩室へ来てもらい
立ち会いで出産しました😊✨

ママリ

前回はコロナで立ち会いなし
今回も立ち会いなし予定です。
子供立ち会い禁止なので預けてまで…と言う感じなので

ママリ

立ち会いできない病院で産みましたが、できたとしても立ち会いしなかったと思います!
パパに上の子をみててもらいました!
2人目だったので全然ひとりでも不安なかったです!むしろ気楽でした。笑