🫧
娘が二歳にならないくらいの時に身内の結婚式に参列しました。
普段昼寝しない時間に眠くなったのかコテンと寝てしまい、披露宴中は式場が貸してくれたベビーベッドで寝てくれてました。
ただ挙式中に眠くてグズグズでリングガールどころじゃなく、泣き喚く娘を抱えて歩きました😂そしてその後申し訳ないので娘と退席して外で待たせてもらいましたよ。
大人しく待てなさそうなら挙式は参加しなくてもいいんじゃないですかね?🥲

姉妹のまま
次女が1歳過ぎ、1歳8ヶ月、1歳9ヶ月のときの3回結婚式に参列しています!
1歳8ヶ月のときは抱っこしているときに子供に髪の毛引っ張られ、ヘアピン取れまくって髪の毛ボサボサになりました…
1歳9ヶ月のときは美容室に子どもが引っ張りやすいところを伝えて、キープ力重視でヘアセットしてもらい崩れるの回避できました😊
1歳9ヶ月のときはよく動いていましたが、悲惨ってほどではなかったです!
それより長女が3歳前に参列した時の方が動き回って、挙式前には美容室でしてもらったヘアセット崩れまくりで悲惨でした😂
コメント