※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お出かけ

お宮参りとお食い初めを一緒にされた方、当日のスケジュールはどんな感…

お宮参りとお食い初めを一緒にされた方、当日のスケジュールはどんな感じでしたか?

先月出産しましたが、この猛暑の中のお宮参りはちょっと怖いので少し暑さがマシであろうお食い初めの時期に一緒にしようと思っています。

スタジオで家族写真も撮ろうかと思っていたのですが、そうすると
家族写真、お宮参り、お食い初め(家かお店か検討中)の3本立てとなるので
赤ちゃんにとってはハードスケジュールかな…??と少し不安です。

どのようなスケジュールで実施されたかぜひ教えてください🙇

コメント

ママリ

2人目の時8月末にまとめてやりました。

午前中神社でお宮参り(出張カメラマンつき)
お昼レストラン移動、お食い初め

スタジオで写真はとっていませんー

はじめてのママリ

上の子の時は一緒にしました!
午前中に神社へ、その後近くの料亭でお食い初め、1回近所の実家に帰り休憩し夕方からスタジオアリスに行きました。
一日仕事ですが、子どもが1人だけなら無理ではないです!

あかリリ

うちも同じお食い初めとお宮参り一緒にする予定です!

朝一でお宮参りに行ってお昼頃お食い初めで終わりの予定で、いつでも寝かせてあげられるようにお食い初めの会場は個室の赤ちゃんが寝られるような部屋をとってあります😳

写真も撮るとのことでしたら
お宮参り→写真→お食い初め(家の方が赤ちゃんの体力的には良さそうですね🥰)の順が良いのかなぁとなんとなく思います!

はじめてのママリ🔰

8月生まれ。まとめて12月にやりました。
10時 お寺でお初参り
11時 木曽路でお食い初め
食べ終わり次第、現地解散

うちの子は車移動が苦手なので午前中だけでも疲れた様子で、午後は爆睡でした😴
もし写真を撮るなら機嫌の良い午前中がいいと思います!