子どもが1週間下痢で保育園に行けず困っています。小児科で整腸剤を処方されましたが、他に症状はなく、食事はお粥などにしています。仕事が忙しく、看病と職場への申し訳なさでストレスを感じています。経験談やアドバイスがあれば教えてください。
下痢1週間!!!
小児科2回受診済み。
保育園に行けなくて困ってます😭
同じような経験のある方、アドバイスや経験談を聞かせてください😞💦
クラスで下痢(お腹の風邪)が流行しうちの子も次いで下痢症状が出ました。
整腸剤以外は特に出されてないです。
嘔吐、発熱無し。
食欲旺盛😅
保育園の他の子も同じみたいで、特に感染症の報告は無いそうです。
食事はお粥やすりおろしリンゴにしてます。
お菓子は口どけの良いハイハインなど。
12月は職業柄休む訳にはいかなくて、それでも無理言って1週間休んでいました。
流石に2週間…となると😰
病児保育も利用していますが、さらに何か他の病気もらってしまいそうで不安です😰
仕事してなければ悩まずゆっくり療養させてあげられるのですが、終わらない看病と職場への申し訳無さ、お客様への迷惑を考えるとイライラしてしまいます😭
早く復活してくれーーー😭
- K.Sママ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1日に何回するのか
下痢は下痢でも、水下痢なのか
ですね、
K.Sママ
1日に1〜2回、軟便と水下痢を繰り返してます💦
昨日も小児科行きましたが、とくに話は進まず…
食後に水下痢する日もあれば平気な日もあって…
でもこの状態では保育園に行けないので困ってます😭
はじめてのママリ🔰
思い切って保育園預けてみたら平気で、完治したこと何度もありますよ。
下痢も回数が減り、回復傾向にあるなら預けてOKだったので。
K.Sママ
そうですよね🥺
小児科の先生にも1日1回の軟便程度なら保育園行かせてみたら?って言ってくれたので思い切って行かせてみようと思います😅
今日も普通の食事してて元気いっぱいなので保育園生活では問題無さそうです!