お金・保険 水腎症のお子様で医療保険入っている方いますか?息子がグレード1の水腎… 水腎症のお子様で医療保険入っている方いますか? 息子がグレード1の水腎症です。 半年に1回大学病院へ経過観察に行っています。 医療保険の加入を検討していたのですが、調べると水腎症と診断された時点で加入できないものが多いみたいです。 水腎症で医療保険に加入している方、どこの医療保険か教えていただきたいです。 最終更新:1月2日 お気に入り 病院 医療保険 息子 ゆり(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ゆう コープのたすけあい は入れると思いますよ☺️ 12月8日 ゆり 商品名までありがとうございます😭 早速調べてみます! 12月9日 はなえもん 息子が水腎症でしたが、まだ手術と言われていない頃にコープたすけあい加入しました。1年後に手術したので、助かりましたよ。 1月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
商品名までありがとうございます😭
早速調べてみます!