そうママ
私はエントリーっていう派遣会社に登録して単発してました!

エール
東証プライム企業系の派遣会社で短期単発派遣のお仕事しています。お仕事内容は主に公官庁での受付や案内です。
他の方が原則禁止とコメントされている部分に補足いたします。
短期単発の派遣は派遣法改正で限られた業務(19種類)のみ、例外として認められている形です。
それに加えて働ける人も条件があります。
①世帯年収500万円以上で主たる生計者以外の人
②額面年収500万円以上の人
③60歳以上の人
④雇用保険の適用を受けない学生
①~④のどれかに当てはまっていないと働けないです(派遣登録時に確認がありました)
業務内容が限定的な分、私は働きやすいです。
時給も高いし、短期だから終わりが見えていて気持ちが楽だし、同じ派遣会社所属で一緒に働く人達も派遣会社のスタッフさんも良い方ばかりでストレスなくお小遣い稼ぎさせてもらっています🍀*゜
-
エール
書き忘れました。
東証プライム企業系の派遣会社とは、平たく言うと大企業のグループ会社にある派遣会社という意味です。
例えば、東京海上日動キャリアサービス、MS&ADスタッフサービス、UT東芝、サンライフクリエイション、SMBCヒューマンキャリア、トヨタエンタプライズ
……などなどです。- 12月8日

さ🦖
いつからだったか、派遣会社通しての日雇いバイト(単発バイト)は、原則禁止になったかなと💦
ただ直接バイト先に雇用される場合は、単発でもokだったかと思います!
なので例えば通販会社とかの倉庫だと
今の時期繁忙期なので、短期雇用してたりします!

はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません。ありがとうございます

はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません。遅くなりました。ありがとうございました
コメント