※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園ではお遊戯会は行われるのでしょうか。

幼稚園や保育園はどこの園もお遊戯会はありますか?

うちの子は人前が緊張しちゃうみたいで、いつも泣いてしまいます😂親としては可愛いのですが…
冬のお遊戯会も、練習一生懸命頑張ってセンターを勝ち取ったのに
本番で大泣きして全く踊れませんでした😂

帰って来てからもとても後悔しており、何度も音楽をかけて練習してます。

私も幼少期緊張しちゃうタイプでお遊戯会が憂鬱だった事を思い出しました😂

そこでふと思ったのですが、どこの園もお遊戯会はやるのかな?
先生たちも園児をひとまとめに練習させてて凄いなぁと感謝してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お遊戯会ありますよ。緊張してしまうんですね。可愛いけど頑張ってる我が子の姿を一生懸命応援してあげ続けてくださいね

まぁいっか🙃

夏の七夕音楽会から始まり、運動会、クリスマス音楽会、お遊戯会とかがあります☺️👌
その度に、先生たち凄いな〜毎回ありがとうございます✨って感謝です🙏💕

でも泣いちゃう子も多いですね🥹可愛い!🥺頑張れ〜!!って心の中で応援してます✊🏻💓

3人ママ☆

あります💡
今年は娘が初めてのお遊戯会なので、私が緊張してます😂娘は初めての場所や人だと緊張して固まったりするので💦
先生たちすごいなといつも思ってます😌✨✨

🥖あげぱんたべたい🥖

お遊戯会あります!!

詳しくは聞いてないですがサルカニ合戦やるっぽいです!
うちの息子は家では全く練習しなくて練習したら?って言ったら秘密なの!!って怒られましたww