※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたうた
お仕事

来年から週休3日のパートになりますが、祝日はどうなるのでしょうか。現在の正社員の待遇との違いを教えてください。

会社によって違うと思うのですが、気になったのでちょっと質問させてください!
来年から正社員から週休3日のパートになることになりました。(シフト制なので休みは固定じゃないです。時短勤務で日・祝日は休み)
この場合、祝日は週休と関係なく付くのでしょうか?
今は正社員で週休2日+祝日です。
現在パートで働かれている皆さん良ければ教えてください🥺

コメント

そうママ

多分パートだと祝日とか関係なく3日だと思います。
規約に特別書いていなければですが…。
しかもパートって実際休もうと思えばいつでも休みやすくないですかね🤔

うちの会社は祝日もカウントしての月10日休みみたいな記載をしてます(社員ですが)。

• うたうた

うたうた

遅くなりましたがコメントありがとうございます!
    やはり祝日分の休みカウントはなかったですが有休の回数制限が無くなったので休みやすくはなりました☺️

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

社員ですが、私のところは社員は週休2日と祝日ですが、パートは祝日合わせて週休2日です〜

• うたうた

うたうた

遅くなりましたがコメントありがとうございます😊
    やはり祝日分はカウントなかったですが、その分有休の回数しばりが無くなったので今までよりは楽に働けそうです✨

• 12月15日